$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2014, 09:13

В Бурятии проверяют качество новогодних подарков

Уже выявлены первые нарушения.

В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области организации и проведения культурно-массовых мероприятий, оказания услуг общественного питания, производства и реализации пищевых продуктов, услуг по перевозке организованных групп детей в рамках проведения новогодних елок и зимних каникул запланировано 102 проверки, из них 49 детских и подростковых учреждений, 32 предприятия общественного питания, производства и реализации пищевых продуктов, 21 коммунальный объект. При проверках основное внимание уделяется соблюдению требований к условиям хранения, срокам годности, качеству и безопасности кондитерских изделий, санитарному состоянию учреждений и соблюдению в них температурного режима.

По состоянию на 5 декабря продолжается 17 проверок. Отобрано 16 проб новогодних подарков для проведения лабораторных исследований.

Были выявлены такие нарушения как несоблюдение условий хранения кондитерских изделий и также отсутствие на потребительской упаковке информации о наименовании пищевой продукции, дате ее изготовления, сроке ее годности и условиях хранении. Также проверено 3 предприятия по расфасовке и продаже кондитерских изделий, в т.ч. новогодних подарков, где выявлено отсутствие санитарной одежды, персоналом не пройдено гигиеническое обучение.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по РБ взят под особый контроль выезд детей из республики на Кремлевскую елку. Всего от Бурятии делегировано 70 детей, их сопровождает 10 человек.

Надзорные мероприятия продолжаются, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^