$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 декабря 2014, 13:47

УФАС аннулировало итоги аукциона на установку рекламных конструкций в Улан-Удэ

В Улан-Удэ состоялся аукцион на установку рекламных конструкций в столице Бурятии. Однако Бурятское УФАС отменило его результаты из-за нарушений закона о защите конкуренции.

Виновным в нарушении закона признан Комитет архитектуры города. Решением для отмены результатов конкурса стало обращение горожанина в УФАС.

27 ноября Бурятское УФАС России признало частично обоснованной жалобу гражданина на действия организатора торгов – Комитета по архитектуре, градостроительству и землеустройству Улан-Удэ при проведении аукциона на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Рассмотрев жалобу, комиссия УФАС посчитала, что извещение о проведении аукциона не соответствует требованиям закона о защите конкуренции и закона о рекламе. В частности, были установлены незаконные требования к участникам аукциона о представлении информации об общей площади информационных полей рекламных конструкций, справки ИФНС России об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций за прошедший календарный год или нотариально заверенной копии такой справки и другое.

Также выяснилось, что комитет архитектуры незаконно ограничил круг участников аукциона. На торги не были допущены те, кто занимает преимущественное положение в сфере распространения наружной рекламы.

В итоге Бурятское УФАС установило, что при проведении аукциона комитет нарушил два закона одновременно: антимонопольные требования к торгам, требования к наружной рекламе и установке рекламных конструкций. В связи с чем Комитету архитектуры города выдано предписание об аннулировании аукциона. Теперь необходимо разыграть его заново.

- Кроме того, согласно действующей процедуре УФАС направило уведомление о приостановлении торгов до рассмотрения жалобы заявителя. Комитет, проигнорировав, заключил договоры с победителями аукциона по всем 11 лотам в нарушение требования, установленного частью 19 статьи 18.1 закона о защите конкуренции, в соответствии с которым нельзя заключать договор до принятия решения по жалобе антимонопольным органом. Договор, заключенный с нарушением этого требования, является ничтожным, - сообщили в пресс-службе Бурятского УФАС России.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^