$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 декабря 2014, 10:08

В Улан-Удэ жители одного из левобережных СНТ выиграли суд у Росреестра

Это событие может открыть людям дорогу для узаконения своих домов, и проблема, которая не сдвигалась с мертвой точки десятки лет, наконец-то разрешится.

Напомним, что жители Левобережья не один год пытаются узаконить свое жилье. Большинство домов возведено здесь еще полвека назад. В 2009 году Правительство Бурятии и Администрация Улан-Удэ нашли возможность оформления прав собственности на землю путем создания дачных и садоводческих некоммерческих товариществ – ДНТ и СНТ. В частности, на Левом берегу были созданы три СНТ: «Степная протока», «Остров Комсомольский» и «Левобережное». 

Но до регистрации прав на земельные участки дело так и не дошло. Городской комитет по управлению имуществом и землепользованию выделил землю СНТ «Степная протока» по договору купли-продажи, а Управление Росреестра по Бурятии отказалось зарегистрировать этот договор. Соответственно, люди права на землю не получили. 

- Когда было отказано, члены СНТ обратились в Советский районный суд, и 26 ноября Советский районный суд вынес решение о том, что было необоснованно отказано со стороны Росреестра. Росреестр мотивировал тем, что земельные участки для ведения садоводства предоставляются из фонда перераспределения земель, который формируется из земель сельхозназначения. Это земли сельхозназначения за пределами города. То есть, по логике Росреестра, все ДНТ и СНТ должны находиться за пределами города, - пояснил Николай Васюткин, заместитель председателя Комитета по управлению имуществом и землепользованию Администрации г. Улан-Удэ.

Против этой логики юристы администрации города выдвинули свои контраргументы, обратились даже к практике Европейского суда по правам человека.

Впрочем, сейчас все зависит от проигравшей стороны – Росреестра. Ведомство вправе в течение месяца обжаловать решение суда. Если оно этого не сделает, то решение суда вступит в законную силу и станет прецедентом для тысяч других жителей Левобережья, живущих пока в своих домах на птичьих правах, сообщает ТРК «Ариг Ус».


Комментарии (4)

  • 4 декабря 2014, 18:36

    СНТ и ДНТ   Ответить

     

    Поздравляем КУИ города Улан-Удэ с заслуженной долгожданной победой. Вы стойко выдержали все нападки , препоны и бюрократические проволочки, формализм и издевательство. Наконец-то нашим горожанам дан Зелёный свет на узаконение своих жилых строений!Желаем Вам и впредь стоять на решительных, принципиальных позициях защиты и поддержки населения города.

  • 4 декабря 2014, 21:41

    житель левого берега   Ответить

     

    Росреестр работает явно по вражеской указке и борется с собственным народом. Раньше таких на вилы брали.

    5 декабря 2014, 10:04

    Дарима   Ответить

     

    Вот народ! Привык к халяве, захватили внаглую чужую землю! Вам ее еще и на блюдечке с голубой каемочкой может подать?! Строят из себя бедных жертв, а у самих машины да двухэтажные дома.

    5 декабря 2014, 10:21

     

    Все застройки 40-60 летней давности. Это не айдаевские нахаловки!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^