$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2014, 17:40

В Улан-Удэ провели рейд по пожарной безопасности

3 декабря в п. Таёжный инспекторы надзорной деятельности Главного управления МЧС России по республике совместно с сотрудниками районной администрации провели рейд по проверке противопожарного состояния электропроводки и печного отопления в частных жилых домах.

В Таежном находится большое количество самовольно построенных домов, жители которых подключаются к электричеству в обход официальных инстанций, зачастую создавая угрозу пожара, как своему жилью, так и близлежащим строениям.

В ходе рейда были проверены и выявлены факты незаконного подключения к электросетям и нарушения правил эксплуатации печного отопления. Нарушения были сразу же взяты на жесткий контроль – при неисполнении предписаний собственников квартир ждет административная ответственность в виде штрафных санкций.

- В последнее время увеличивается количество самовольно построенных сооружений. Жители таких домов пренебрегают правилами пожарной безопасности и, не осознавая, что они подвергают свои жизни и жизни своих близких опасности, незаконно подключаются к электросетям, используя различные приспособления, – рассказала инспектор отдела надзорной деятельности по г. Улан-Удэ ГУ МЧС России по РБ старший лейтенант внутренней службы Надежда Барнова.

Инспекторы отмечают, что с начала года в Улан-Удэ произошло 372 пожара из них 152 пожара по причине нарушения правил эксплуатации электрооборудования.

Кроме того, в преддверии новогодних праздников инспекторы проводят информационно-разъяснительную работу с населением, особое внимание уделяя семьям с детьми, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^