β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


https://loverating.ru/istorii/istoriya-znakomstv-na-sajte-topface/ loverating.ru.

3 декабря 2014, 17:01

Горсовет Улан-Удэ хочет внести изменения в закон о содержании и защите домашних животных в Бурятии

Напомним, Администрация города не имеет права осуществлять мероприятия, связанные с организацией отлова безнадзорных животных, созданию и содержанию приютов для них.

В Администрацию г. Улан-Удэ поступают многочисленные обращения и жалобы от жителей города, связанные с увеличением численности безнадзорных животных. В связи с этим, Правовое Управление Администрации г. Улан-Удэ разъясняет:

Администрация города, ее подведомственные учреждения не имеют права осуществлять мероприятия, связанные с организацией отлова безнадзорных животных, регулированием их численности, созданию и содержанию приютов для них. То же самое касается и полномочий по принятию и установлению правил содержания и выгула домашних животных. Вся эта деятельность согласно нормам федерального законодательства относится к полномочиям органов государственной власти Республики Бурятия. 8 сентября 2014 года Управлением ветеринарии по Республике Бурятия заключен государственный контракт с ООО «Перспектива - авто». Предметом контракта является оказание услуг по отлову безнадзорных животных, регулированию их численности, созданию и содержанию приютов для них.

Кроме того, в настоящее время Администрацией г. Улан-Удэ прорабатывается проект решения Улан-Удэнского городского Совета депутатов о законодательной инициативе в части внесения изменений и дополнений в Закон РБ «О содержании и защите домашних животных на территории Республики Бурятия». Предлагаемые разрабатываемым проектом изменения будут касаться установления правил содержания и выгула домашних животных, а также внесения платы с владельцев домашних животных за обустройство и создание условий для выгула.

С 1 января по 6 июля 2014 отловлено 5 849 безнадзорных животных. С 7 июля отлов безнадзорных животных прекращен. Регулирование численности бродячих животных являются полномочиями Управления ветеринарии Республики Бурятия.

На сегодняшний день по данным ООО «Перспектива - авто» отловлено более 5000 животных.

Заявки на отлов безнадзорных животных направляются в ООО «Перспектива-авто» по телефону горячей линии: 24-41-20.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^