$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2014, 15:53

В Бурятии женщину лишили свободы за неуплату алиментов

8 месяцев проведет жительница Гусиноозерска в тюрьме за долг по алиментам в размере около 600 тыс.рублей.

К 45 годам женщина, лишенная родительских прав, так и не осознала своей обязанности по уплате алиментов в пользу двух дочерей, воспитывающихся в детских домах. В течение семи лет она не предпринимала никаких мер по выплате алиментов, за что дважды была привлечена к уголовной ответственности. В первый раз суд приговорил ее к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства. В дальнейшем за ненадлежащее отбытие назначенного наказания, суд заменил ей наказание на 47 дней лишения свободы.

Однако меры уголовного воздействия не принесли желаемого результата, женщина так и не изменила своего поведения и не сделала для себя выводов об обязанности выплачивать алименты. А между тем, с лета 2012 года по осень 2013 года, она временно работала дворником, в период отбытия наказания являлась подсобным рабочим штата хозяйственно-лагерного обслуживания исправительного учреждения. Кроме того, органам дознания службы судебных приставов удалось доказать, что в прошлом году обвиняемая занималась сбором металлолома в районе мусорной свалки города Гусиноозерска. Тем не менее, денежные средства от трудовой деятельности и сдачи металлолома в ООО «Втормет» нерадивая мать не направила на погашение задолженности по алиментам в размере около 600 тысяч рублей, а потратила их на свое усмотрение.

– В связи с выявленными признаками состава преступления в отношении матери во второй раз было возбужденно уголовное дело. Суд, рассмотрев материалы дела, признал обвиняемую виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ и назначил ей наказание в виде 8 месяцев лишения свободы, - сообщил начальник отдела дознания Управления ФССП России по РБ Николай Шабанов.

В ведомстве отмечают, что лишение родительских прав не освобождает отцов и матерей от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей. С любых доходов, полученных родителями, начиная от сбора вторичного сырья и дикоросов, заканчивая временными подработками, должны уплачиваться алименты. Сокрытие таких источников доходов влечет за собой уголовную ответственность.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^