$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2014, 15:02

Обладатели грантов по сохранению бурятского языка приступили к реализации своих проектов

Региональная общественная организация «Союз молодежи Республики Бурятия» провела серию образовательных площадок проекта по практике применения бурятского языка.

Партнером выступила кафедра социологии и политологии, связей с общественностью Бурятской государственной сельскохозяйственной академии. Участниками стали более 90 человек. В основном, это - студенческая молодежь БГСХА и члены молодежных общественных организаций города. 

Так, состоялись тренинг-семинар «Буряад хэлэн - манай омогорхол», встреча-лекция «Роль и влияние буддийских текстов и мантр в изучении бурятского языка на примере анализа «21 Дара Эхын Магтаал», а также интерактивная встреча-мастерская «Интервью. Личность. Язык. Влияние». 

«Через знакомство и общение с известными людьми, носителями родного языка можно пробудить интерес к родному языку, истории и культуре Бурятии», - подчеркнули участники семинара и отметили необходимость проведения таких мероприятий для молодежи на разных площадках. 

Также был организован семинар по социальному проектированию для соискателей грантов фонда «Найдал» по продвижению бурятского языка. Участники получили навыки деятельности по формированию идеи в успешный проект, участвовали в тренинге «Open Space» («Открытое пространство»). 

Напомним, что фонд «Найдал» продолжает прием заявок на фестиваль грантов по продвижения бурятского языка. С положением о фестивале можно ознакомится по ссылке.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^