$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 декабря 2014, 11:57

В Бурятии создадут Федерацию молодежи

Организация должна будет объединить всю республиканскую молодежь и заняться решением проблем молодых людей с самого раннего возраста.

Напомним, в сентябре текущего года Глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил создать в Бурятии молодежную организацию, которая бы объединяла все действующие молодежные направления и союзы. Виталий Андреев, Председатель Комитета по молодежной политике Министерства образования и науки Бурятии на минувшей коллегии Минобрнауки сообщил, что такая организация появится в республике в ближайшее время.

Министерством образования и науки Бурятии была сформирована рабочая группа, для работы над концепцией организации, состоящей из молодых предпринимателей, учителей, аспирантов, ученых, работающей молодежи.

Следует отметить, что создаваемая организация объединит всю республиканскую молодежь и займется решением проблем молодых людей с самого раннего возраста. Основной целью единой молодежной организации станет участие в социально-экономических процессах, а так же участие в разработках законодательных и нормативных документов.

Кроме того создаваемая организация будет заниматься воспитанием у молодежи чувства патриотизма, содействовать формированию молодежной культуры, пропагандировать здоровый образ жизни, образование и труд.

Общественно-государственный характер работы Федерации предполагает взаимодействие с широким кругом партнеров, включая исполнительные органы государственной власти, общественные и бизнес структуры, в том числе СМИ.

Результативность деятельности Федерации будет определяться включением молодежи в социально-экономическое развитие региона, объединением учащейся, студенческой и работающей молодежи.

На данный момент в Комитете по молодежной политике Бурятии проводится работа по широкому общественному обсуждению вопросов создания организации с учащейся, студенческой и работающей молодежью. Проведены встречи в Тункинском, Хоринском, Кабанском, Кяхтинском, Тарбагатайском районах.

В декабре концепция единой организации будет презентована Вячеславу Наговицыну.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^