$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 декабря 2014, 09:38

Слипенчук: "Надо сделать так, чтобы людям стало стыдно оставлять бутылки на берегу Байкала"

28 ноября в МИА «Россия сегодня» состоялась мультимедийная пресс-конференция, посвященная 90-летнему юбилею Всероссийского общества охраны природы.

Пресс-конференцию открыл председатель попечительского совета Всероссийского общества охраны природы, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаил Слипенчук.

Депутат рассказал о проблемах, с которыми сегодня сталкивается озеро Байкал. После закрытия БЦБК основным видом отрицательного влияния человека на природу на Байкале стал дикий туризм и оставляемый мусор. Слипенчук приветствовал акции ВООП по очистке берегов озера, в которых активно принимает участие молодежь.

- Сегодня мы говорим о важности экологического воспитания. Пример, когда дети собирают мусор за взрослыми очень показательный. Родители должны приучать детей с самого детства к чистоте, а получается, сегодня дети учат своих родителей. Надо сделать так, чтобы людям стало стыдно оставлять бутылки на берегу Байкала, – заключил депутат.

На конференции состоялись прямые включения с активистами региональных отделений ВООП в Иркутске, Улан-Удэ, Хабаровске, Твери и Волгограде. Регионы рассказали о проведенных за год экологических акциях и мероприятиях, поделились достижениями и успехами. Например, в Хабаровске успешно работает и помогает природоохранным государственным структурам общественный экологический контроль, силами добровольцев ВООП создается экологическая карта региона, запускается специальное мобильное приложение, с помощью которого каждый может сообщать о нарушениях. Михаил Слипенчук предложил хабаровчанам поделиться технологическим опытом с другими регионами.

Во время диалога с журналистами были затронуты многие важные темы, касающиеся природоохранного законодательства. Депутат рассказал о недоработках закона о Байкальской природной территории, которые приводят к тому, что жители Бурятии ограничиваются в правах пользования землей и природными ресурсами. Касаясь законодательных инициатив в сфере переработки отходов, Слипенчук сообщил о готовящемся в Госдуме законе об отходах производства и потребления, принятие которого ознаменует создание мусороперерабатывающей отрасли в России.

В заключение парламентарий пригласил всех желающих вступать в ряды членов общества, а также призвал представителей СМИ к сотрудничеству и взаимодействию с ВООП в сфере освещения и привлечения внимания к природоохранной деятельности.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^