$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2014, 17:02

egov-buryatia.ru

Глава Бурятии: "Кабанский район один из наиболее крупных районов по переселению"

27 ноября глава республики Вячеслав Наговицын посетил многоквартирные дома в Кабанском районе, строящиеся по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Несмотря на небольшое отставание от графика, к концу года запланированные объекты будут введены в эксплуатацию.

Всего в районе предстоит переселить жителей из 68 аварийных домов в семи населенных пунктах. Реализация программы разделена на два этапа. Первый – самый сложный, по плану до конца года в районе необходимо расселить 1129 человек из 60 домов. Второй этап будет реализовываться в следующем году, и здесь району предстоит переселить 175 человек из 8 аварийных домов. Программа разделена на два способа реализации – это строительство новых домов и приобретение жилых помещений у застройщиков.

К примеру, в поселке Селенгинск администрация поселения выбрала первый способ. Сегодня там строится четыре трехэтажных многоквартирных жилых дома на 96 квартир. Три трехэтажных дома на 70 квартир уже построены, в некоторые квартиры уже заехали жильцы.

- Кабанский район один из наиболее крупных районов по переселению, поэтому здесь сосредоточилось наибольшее напряжение. На самом деле проблемы есть, но они решаемые, именно для этого мы сегодня встречались с подрядчиками, разговаривали с заказчиками, и до конца года в районе будет очень интенсивная работа по решению поставленных федеральным центром задач, - отметил в ходе визита в район Вячеслав Наговицын.

Так, на сегодня с застройщиками уже заключено 99 муниципальных контрактов по приобретению благоустроенных жилых квартир в городе Бабушкин, 60 контрактов в селе Выдрино, 14 контрактов по приобретению квартир в селе Клюевка, 2 контракта в Творогово и 3 в Кабанске. По большей части контрактов работы застройщиками завершены в полном объеме, и сегодня идет процесс передачи права собственности сельским поселениям.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (2)

  • 28 ноября 2014, 21:55

    АМГАЛАН   Ответить

     

    Некоторое время назад, помнится, оппозиционеры предрекали апокалипсис в Селенгинске, да и вообще в Республике. Это никому не надо, поэтому работа идет, не без трудностей, конечно.

    1 декабря 2014, 08:36

    Рома   Ответить

     

    Да! Кабанскому району хорошо живется! Писец как хорошо!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^