$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 мая 2009, 05:42

«Урга» выпустила новый фильм

В Бурятии готовится к выходу новый художественный фильм. Киностудия «Урга», известная своей постановкой «Первый нукер Чингисхана», выпускает свой второй полнометражный проект под названием «Эхо». Это уже третий фильм made in Buryatia, после «Первого нукера» и «Улан-Удэнской истории».


Молодой человек, пострадавший в результате конфликта с друзьями на отдыхе и потерявший память, очутился в непонятном и странном месте. Он не может понять, что это за время, что это за реальность. И только вытатуированное на руке слово «Заяа» (бур.- судьба) связывает его с прошлым…

- Подготовка к картине была короткая, - рассказывает Эрдэни Жалцанов, главный режиссер фильма, - сами съемки тоже прошли довольно быстро, в течение двух недель.

В главных ролях снялись артисты Бурятского театра драмы Сэнгэ Ломбоев и Дарима Цыденова. Съемки проводились в селе Верхний Торей Джидинского района и селе Тапхар Иволгинского района.

Сейчас заканчивается монтаж картины, идет сведение музыки и кадров. Продюсером фильма выступил предприниматель Вячеслав Марков, сопродюсер - Петр Шаблин, в свое время продюсировавшие «Первого Нукера».

- Это фильм о том, что у нас есть прошлое, и есть будущее, - говорит продюсер Вячеслав Марков, - к сожалению, в последнее время многие, особенно молодежь, утратили нравственные ориентиры. Фильм также показывает, что у каждого есть право на еще один шанс, на возможность исправиться. Поэтому я решил вложиться в этот проект.

Бюджет картины составил полмиллиона рублей.

- Мы начали снимать фильм, не имея на руках этих денег, из-за кризиса из проекта ушли спонсоры, поэтому я благодарен нашим продюсерам, за то, что фильм увидит свет, - говорит Александр Соколов, директор киностудии «Урга». - Сейчас уже пришли заявки на участие фильма в девяти международных кинофестивалях.

Картина снята в жанре «арт-хаус» - модной ныне концепции авторского кино. Как считают создатели, в условиях кризиса этот жанр обрел второе дыхание.

Евгений Хамаганов, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^