$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 ноября 2014, 15:30

Более 14 % глав сельских поселений Бурятии оказались должниками

Финансовую дисциплину глав сельских поселений проверили судебные приставы в рамках акции «Узнай о своих долгах».

Из 289 проверенных чиновников 14,5 % оказались должниками. Совокупный долг 42 человек в пользу кредитных учреждений, налоговых органов, а также в пользу бюджетов по штрафам уполномоченных органов по 54 производствам составил сумму в размере около 4, 7 млн. рублей.

Рекордсменами в списке должников стали главы сельских поселений Закаменского, Джидинского, Прибайкальского и Тункинского муниципальных образований. Напротив, безупречную платежную дисциплину имеют руководители муниципалитетов в Баргузинском, Баунтовском, Курумканском, Муйском и Северобайкальском районах республики. При этом самый крупный долг составляет свыше 2,8 млн. рублей по кредитному договору в пользу ОАО Россельхозбанк, самый маленький в размере 200 рублей госпошлины значатся за главами муниципалитетов из Закаменского района.

В службе судебных приставов отмечают, чтобы тотальная проверка финансовой дисциплины не стала неприятной неожиданностью для чиновников органов местного самоуправления, в августе этого года всем руководителям муниципальных образований районов республики были направлены соответствующие письма с напоминаниями погасить имеющиеся задолженности, воспользовавшись интернет-сервисом «Банк данных исполнительных производств», функционирующем на сайте ведомства.

Следующим логическим шагом службы станет предание гласности фамилий злостных неплательщиков, не исполняющих взятые на себя обязательства по гражданским, семейным и иным правоотношениям, а также не уплачивающим административные штрафы.

В ведомстве также обращают внимание, что в соответствии с законом, в полномочия службы судебных приставов входит не только размещение персональных данных в виде фамилий, но и фотографий должников, не исполняющих судебные решения. В то время как наиболее корректным является добровольное исполнение чиновниками всех обязательств вне рамок процедуры принудительного исполнения, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.


Комментарии (1)

  • 27 ноября 2014, 16:42

    ученик   Ответить

     

    все живут в кредит,а иначе с голоду передохнут.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^