$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 ноября 2014, 11:41

В районе Бурятии сотрудники 8 детсадов уже второй месяц не могут дождаться зарплаты

При этом в республиканском министерстве образования сообщили, что бюджетное финансирование было проведено в полной мере и вовремя.

В Баунтовском районе по-прежнему остаётся напряженная ситуация, связанная с невыплатой в течение двух месяцев заработной платы работников сферы дошкольного образования. В данное время по уточненным данным без заработной платы остаются сотрудники 8 детских садов. В первую очередь, это нянечки, повара, сторожа и дворники.

В интервью по телефону глава администрации сослался на многочисленные судебные иски, в которых погряз район, но не смог пояснить отчего возникла задолженность перед людьми.

- Сейчас, в ближайшее время мы рассматриваем вопрос, ставим вопрос по получению бюджетного кредита и по дополнительным источникам финансирования. С Минфином плотно работаем, понимание есть, - сказал Николай Ковалев, глава МО Баунтовский эвенкийский район.

В министерстве образования утверждают, что со стороны республиканских властей бюджетное финансирование было проведено в полной мере и вовремя, а людям, оставшимся без средств к существованию, в условиях крайнего севера будет оказана помощь.

- Проблема заключается в том, что из местного бюджета недостаточно средств на выплату заработной платы, именно вот в Баунтовском эвенкийском районе. Эта проблема сейчас решается, - прокомментировал Владимир Батоев, пресс-секретарь министерства образования Бурятии.

Сами же жители Баунтовского района, требующие выплату задолженности, не верят в скорое финансирование.

- Сегодня собирается комиссия у нашего главы, и собирают вроде бы всех бухгалтеров, и всё. Не знаю чем, это закончится, неизвестно, - сказала работница детского сада (п. Багдарин).

Отметим, по различным подсчётам сумма задолженности не превышает 5,5 млн. рублей, а заработная плата сотрудников детских садов в Баунтовском районе колеблется от 8 до 10 тысяч рублей, сообщает «Тивиком».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^