$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 ноября 2014, 10:35

В Бурятии из-за истории с брошенной в Онохойской больнице девочки появилось новое общественное движение

Волонтеры нового движения в поддержку брошенных детей помогли годовалой девочке Вере из поселка Онохой, которую родная мать оставила в сельской больнице.

История Веры шокировала многих. В соцсети быстро распространилось сообщение о том, что в Онохойской больнице лежит брошенная матерью-алкоголичкой девочка Вера 1 года и 3 месяцев, истощенная от голода, с пузырями от ожогов на руках. Девочку закрывали в палате, подпирая тремя стульями, чтобы ребенок не мог выйти, объясняя, что она может заразиться от других ещё лежащих в больнице на лечении детей. Малышка находилась одна целыми днями, а засыпать ребенку приходилось на кровати без матраса и простыней. 

oGquZ4A_5CI.jpg

Как сообщает ТРК «Ариг Ус», именно Вера стала первой подопечной волонтеров нового общественного движения «Поможем детям вместе!» и собственно поводом для создания организации.

- Мне написали очень много людей в личное сообщение в «Вконтакте». Сообщений 60, наверное, от разных людей. Все готовы были помочь. Я физически не успевала всем ответить, я решила создать группу, - рассказывает студентка Александра Сергеева, организатор группы «Поможем детям вместе!».

Сначала в группу добавилось 6 человек, сейчас участников более 500. Люди приезжали в больницу в Онохой, играли с ребенком, дарили игрушки и оставляли подгузники. 

Так к движению подключился и Александр. Это он, а не органы опеки, помог оформить необходимые документы и взял путевку в «Аистенок». У матери Веры семь детей, и девочка уже пятой из семьи отправляется в детский дом. 

После помощи Вере волонтеры двинулась дальше - в инфекционную больницу. 

- Да, с памперсами у нас всегда сложно. Платьишки нам надо, размеры от 24-го, наверное, до 30-32-го, потому что дети разные поступают, - говорит одна из работниц медучреждения.

- Наполняемость разная, иногда лежат по 10-15 детей, иногда 3-4. В данное время у нас в отделении находятся четверо детей, двое из них с октября, потому что еще не решен вопрос, до сих пор мать в поиске, - отметила Дарима Сампилова, и.о. заведующего отделением Республиканской инфекционной больницы.

Врачи говорят, что палата, куда определяют брошенных детей, пока их документы оформляются, никогда не бывает пустой. И если в городе ситуация лучше, то сельские больницы не приспособлены содержать отказников. Поэтому группа волонтеров сейчас берет курс на районы Бурятии. Волонтеры ждут материальную помощь и ищут юристов. 

- Перед тем, как попасть в детский дом, дети должны пройти обследование, необходимо собрать документы, все это оформить, лишить родителей родительских прав и только потом уже выделить эту путевку и перевести детей в детский дом, - объясняет Туяна Банаева, участница группы «Поможем детям вместе!».

Сейчас группа принимает заявки от неравнодушных очевидцев, как, например, в истории Веры. Сейчас девочка находится в «Аистенке», пока на карантине. 

вера.jpg

Ее мать до сих пор не объявлялась и ничего не знает о судьбе своей дочери.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^