$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2014, 10:17

Селенгинский ЦКК задолжал Пенсионному фонду Бурятии более 50 млн. рублей

Сумма задолженности ОАО «Селенгинского ЦКК» по страховым взносам в ПФР на сегодняшний день составляет более 50 млн. руб. Данная задолженность числится за комбинатом с 3 квартала 2013 года.

«Селенгинский ЦКК» - одно из крупнейших предприятий республики, социально-значимый объект Кабанского района, градообразующее предприятие поселка Селенгинск. Сумма задолженности комбината по страховым взносам в ПФР на сегодняшний день составляет более 50 млн. руб. Данная задолженность числится за комбинатом с 3 квартала 2013 года.

Как сообщают республиканские СМИ, на сегодняшний день предприятие находится в тяжелом финансовом положении - выручка СЦКК в январе - сентябре 2014 года снизилась в годовом исчислении на 20,2%, до 1,16 млрд. рублей.

Сотрудники Управления администрирования страховых взносов ОПФР по Бурятии совместно с Федеральной службой судебных приставов предпринимают меры по сокращению задолженности.

- Сегодня производится работа по взысканию сложившейся задолженности. У предприятия арестованы все счета. Службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство, проводится работа по аресту имущества. Наложен арест на 6 объектов недвижимого имущества, 27 единиц транспортных средств, в настоящее время переданы на реализацию, – сообщила начальник отдела организации взыскания задолженности ОПФР по РБ Татьяна Борголова.

Важно отметить, что от своевременной и полной оплаты страховых взносов зависит стабильность и эффективность пенсионного и медицинского обеспечения. По данным отчетности комбината по третьему кварталу 2014 года численность работников составляет 1363 человека. То есть 20% населения посёлка работают на данном предприятии. Кроме того отопление посёлка (кроме частного сектора) осуществляет ТЭЦ Селенгинского ЦКК.

- Отчисления в Пенсионный Фонд не обезличены, и в отличие от налоговых выплат, это возмездные платежи, которые впоследствии должны быть выплачены сотрудникам в виде пенсии, следовательно, социальная ответственность работодателя в этом плане очень высока, - отметила также Татьяна Борголова.

Выплата страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование имеет большую социальную значимость, а сокращение задолженности по уплате плательщиками страховых взносов - одна из главных задач Пенсионного фонда. Несмотря на все предпринимаемые меры, у ряда предприятий республики суммы задолженности на сегодняшний день исчисляются десятками миллионов, сообщает Группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^