β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 апреля 2009, 06:27

В Бурятии началось общественное обсуждение законопроекта о запрете пластиковой упаковки

Природоохранная прокуратура Бурятии объявила о планах проведения 30 апреля круглого стола, на котором планируется начать общественное обсуждение подготовленного МПР республики законопроекта о запрете в регионе использования пластиковой тары.


Как сообщила «ФедералПресс» сегодня, 23 апреля, лидер общественной организации «Байкальские амазонки» Светлана Будашкаева, являющаяся инициатором проекта «Бурятия против полиэтилена», к участию в мероприятии приглашены местные производители различных товаров, ретейлеры, а также руководители Селенгинского целлюлозно-картонного комбината.


«Законопроект о запрете пластиковой тары, подготовленный Министерством природных ресурсов Бурятии, в мае будет опубликован в прессе и в Интернете, чтобы все желающие смогли внести свои предложения, – сообщила «ФедералПресс» Светлана Будашкаева. – Предполагается, что торговая компания «СТАМ» из Улан-Удэ станет пилотной площадкой по внедрению бумажной и многоразовой, но экологически чистой тары – бумажных пакетов, «сеток», «авосек» и сумок».

Как сообщила «ФедералПресс» Светлана Будашкаева, в начале апреля общественный экологический совет при прокуратуре Бурятии предложил для снижения антропогенного влияния на экологию водосборной площади Байкала отказаться от полимерной тары, которая не разлагается в естественных условиях сотни лет, а при сжигании выделяет вредные вещества. По ее словам, при этом было обращено особое внимание на то, что большая часть незаконных свалок, которых в Бурятии насчитывается более 400, состоит из пластика. 


ИА «ФедералПресс»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^