$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2014, 14:31

В Бурятии увеличилось потребление мясопродуктов

За последние десять лет личное потребление мяса и мясопродуктов в Бурятии увеличилось более чем на 40%.

На рост республиканского мясного рынка повлияла существенная государственная поддержка сельскохозяйственного производства, а также развитие мясоперерабатывающей промышленности и сетевой розничной торговли.

Среднее потребление мяса в Бурятии на душу населения в 2013 году оценивается в 70 килограмм. Это норма приближается к научно-обоснованной норме Российской академии медицинских наук и соответствует среднестатистическим показателям развитых стран.

В настоящее время прогнозируются хорошие перспективы республиканского рынка мясной продукции. В частности, есть все предпосылки для дальнейшего увеличения потребления мясной продукции, наблюдается устойчивый рост производства скота на убой и постепенное вытеснение импортного мяса.

Импортозамещение в республике происходит за счет увеличения производства мяса в крупных высокотехнологичных сельхозпредприятиях и за счет развития крестьянско-фермерских хозяйств. В текущем году производство мяса увеличено по сравнению с прошлым годом в три раза.

В районах развивается сеть предприятий первичной переработки скота, в текущем году будут введены в эксплуатацию убойные пункты в Кабанском, Баргузинском, Окинском районах.Повышаются закупочные цены на мясо, произведенное в республике. Так в ООО «Бурятмяспром» закупочные цены составляют до 175 рублей за килограмм.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^