$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2014, 12:39

В Бурятии суд взыскал с энергетиков миллион рублей мальчику, потерявшему руки

В Бурятии судебные приставы взыскали с «МРСК Сибири» компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей в пользу родителей мальчика, получившего от удара током сильнейшую электротравму.

Напомним, трагедия произошла в Мухоршибирском районе, когда мальчик, играя рядом с трансформаторной подстанцией, вошел туда через незапертую дверь к трансформаторной ячейке. Взявшись рукой за одну из токоведущих шин, ребенок получил электроожог обеих конечностей. Ожог оказался настолько сильным, что пришлось ампутировать обе руки до уровня плеч. После случившегося мальчик был доставлен в больницу Улан-Удэ, где перенес три сложные операции. Сейчас ему требуется первичное протезирование, а также наблюдение у ортопеда, ЛФК, бассейн и дальнейший курс консервативного лечения.

- На основании решения Мухоршибирского районного суда судебными приставом было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого должнику был установлен срок для добровольной уплаты задолженности. На требование судебного пристава акционерное общество сумму компенсации морального вреда перечислило на депозитный счет службы в пятидневный срок. В настоящее время взысканные денежные средства в размере 1 миллиона рублей направлены на счет отца ребенка, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Алексей Иванов, начальник межрайонного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^