$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2014, 10:39

Льготники в Бурятии не смогут воспользоваться бесплатным лесом

Закон о 300 кубометрах древесины отменен. Как пояснил в ходе прямого эфира на ГТРК «Бурятия» глава республики, пойти на такой непопулярный шаг пришлось из-за противоречия федерального и регионального законов.

Ранее люди могли бесплатно получить 300 кубов древесины, которая частично шла на строительство дома, а оставшуюся часть можно было отдать в счет уплаты за заготовку и доставку леса. Теперь льготники, желающие построить дом, могут рассчитывать только на земельный участок, который должен быть обеспечен электроэнергией, водоснабжением, дорожной инфраструктурой. Древесину на строительство дома им придется уже закупать на собственные средства, сообщил Вячеслав Наговицын.

- Закон о 300 кубах отменили на прошлой сессии. Связано с это с тем, что наш закон вошел в противоречие с ФЗ, который запрещает выдавать лес кроме как на строительство. Логика наша была - давайте мы этот лес отдадим людям, чтобы люди его пустили в оборот и могли за счет избытка леса рассчитаться за то, чтобы срубить, привезти этот лес и т.д. На дом достаточно 50 кубов, а вот 250 человек мог распорядиться тем, что получив его бесплатно, мог его отдать в виде уплаты, Но это сейчас запрещено ФЗ. Поэтому мы вынуждены были отменить этот закон. Землю мы предоставляем бесплатно. Что касается леса – то можно его приобрести для индивидуального строительства. У нас действует закон – 200 куб при обращении в лесничестве, но там нужно заплатить, - отметил глава Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^