β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2014, 16:11

фото: БМК

В Улан-Удэ строительство ледового городка вне конкурса пришлось начать из-за технической ошибки

Об этом на брифинге 24 ноября сообщил Николай Попов, зампредседателя Управления по реформированию ЖКХ.

Как сообщалось ранее, строительство городка на центральной площади Улан-Удэ началось до официальной даты окончания торгов, что вызвало интерес в СМИ и у прокуратуры. Тогда власти города объяснили это тем, что данные работы велись вне рамок официального конкурса на подрядчика. Однако, 20 ноября в течении дня произошел демонтаж всех уже построенных сооружений. Причину объяснил руководитель управления по информационной политике Администрации г. Улан-Удэ Юрий Сибиряков. По его словам в ходе комиссионной проверки были выявлены нарушения в конструкциях установленных деревянных сооружений, что и привело к вынужденному демонтажу. 

Более конкретной информацией на прошедшем брифинге поделился Николай Попов. К слову, конкурс на строительство ледового городка на площади Советов заканчивается 1 декабря. Всего проектом предусмотрено устройство 38 тематических скульптур с подсветкой.

- В этом году по сравнению с прошлым выделено меньше денежных средств на 900 тысяч – 4 млн. 100 тыс. рублей. В прошлом году эта сумма составляла порядка 5 млн. В 2014-ом полностью смета проекта городка на площади Советов оценивалась в 4 млн. 652 тыс. 940 рублей. При оформлении конкурсной документации была допущена техническая ошибка. Стоимость изменилась на 4 млн. 100 тысяч. У нас нет морального права сделать хуже, чем в прошлом году. Это праздник, это основная ёлка города, все должно быть красиво. Но у бдительных лиц нашего города возникли вопросы - почему строительство началось вне конкурса. Я объясню. Были выделены отдельно каркасы, которые было решено установить с помощью частных инвесторов. Мы бросили клич – кто-то помог людьми, кто-то - оборудованием, кто-то - досками. Начали строить, но пошел шум-гам. Было проведено обследование, в результате которого нашли отклонения от проекта. Строители придумали крепления катушек, по их мнению, более надежно. Но мы себе это позволить не можем, потому что есть проектировщик, который отвечает за произведенные изначально расчеты. Поэтому было принято решение демонтировать, - объяснил Николай Попов.

Зампредседателя Управления по реформированию ЖКХ также подтвердил, что дальнейшее строительство новогоднего городка будет продолжено уже в рамках конкурса.

По его словам, городок на площади Советов должен появиться к 24 декабря. При этом Попов выразил надежду, что подрядные организации, несмотря на ошибку в сумме выделяемых на городок средств, примут в конкурсе активное участие. 
 
- Поменьше у них будет прибыли, но, надеемся, они выполнят работу, - подытожил зампред Управления по реформированию ЖКХ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^