$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2014, 16:11

фото: БМК

В Улан-Удэ строительство ледового городка вне конкурса пришлось начать из-за технической ошибки

Об этом на брифинге 24 ноября сообщил Николай Попов, зампредседателя Управления по реформированию ЖКХ.

Как сообщалось ранее, строительство городка на центральной площади Улан-Удэ началось до официальной даты окончания торгов, что вызвало интерес в СМИ и у прокуратуры. Тогда власти города объяснили это тем, что данные работы велись вне рамок официального конкурса на подрядчика. Однако, 20 ноября в течении дня произошел демонтаж всех уже построенных сооружений. Причину объяснил руководитель управления по информационной политике Администрации г. Улан-Удэ Юрий Сибиряков. По его словам в ходе комиссионной проверки были выявлены нарушения в конструкциях установленных деревянных сооружений, что и привело к вынужденному демонтажу. 

Более конкретной информацией на прошедшем брифинге поделился Николай Попов. К слову, конкурс на строительство ледового городка на площади Советов заканчивается 1 декабря. Всего проектом предусмотрено устройство 38 тематических скульптур с подсветкой.

- В этом году по сравнению с прошлым выделено меньше денежных средств на 900 тысяч – 4 млн. 100 тыс. рублей. В прошлом году эта сумма составляла порядка 5 млн. В 2014-ом полностью смета проекта городка на площади Советов оценивалась в 4 млн. 652 тыс. 940 рублей. При оформлении конкурсной документации была допущена техническая ошибка. Стоимость изменилась на 4 млн. 100 тысяч. У нас нет морального права сделать хуже, чем в прошлом году. Это праздник, это основная ёлка города, все должно быть красиво. Но у бдительных лиц нашего города возникли вопросы - почему строительство началось вне конкурса. Я объясню. Были выделены отдельно каркасы, которые было решено установить с помощью частных инвесторов. Мы бросили клич – кто-то помог людьми, кто-то - оборудованием, кто-то - досками. Начали строить, но пошел шум-гам. Было проведено обследование, в результате которого нашли отклонения от проекта. Строители придумали крепления катушек, по их мнению, более надежно. Но мы себе это позволить не можем, потому что есть проектировщик, который отвечает за произведенные изначально расчеты. Поэтому было принято решение демонтировать, - объяснил Николай Попов.

Зампредседателя Управления по реформированию ЖКХ также подтвердил, что дальнейшее строительство новогоднего городка будет продолжено уже в рамках конкурса.

По его словам, городок на площади Советов должен появиться к 24 декабря. При этом Попов выразил надежду, что подрядные организации, несмотря на ошибку в сумме выделяемых на городок средств, примут в конкурсе активное участие. 
 
- Поменьше у них будет прибыли, но, надеемся, они выполнят работу, - подытожил зампред Управления по реформированию ЖКХ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (17)

  • 24 ноября 2014, 19:04

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Как то все завуалировано, и не о чем.Ведь кто то строил, по ошибке кто то тратил деньги из бюджета тоже по ошибке

  • 24 ноября 2014, 20:02

     

    Ясное дело - хотели как лучше, а получилось как всегда. "Бдительные лица" не дали подельникам Голкова провернуть ещё одно дельце с бюджетными деньгами.

    24 ноября 2014, 20:58

     

    Прокуратура помогает Голкову выявлять нарушителей закона. Скоро от айдаевской опг никого не останется.

    25 ноября 2014, 06:51

    Кузьмич   Ответить

     

    осталось кого нибудь кончить,чтобы распил состоялся..

  • 24 ноября 2014, 20:13

    надежда как компас   Ответить

     

    1. Мэр Улан-Удэ вылетел в Хайкоу на заседание Всемирного Совета ОГМВ.«Городское управление (сити-менеджмент) и инновации в сфере государственных услуг». Участники заседания намерены обменяться идеями и ценным опытом.

    2. В Улан-Удэ строительство ледового городка вне конкурса пришлось начать из-за технической ошибки

    Неужели это будет продолжаться еще 5 лет?

    Еще 350 000 деревьев садить.

    ЗА ЧТО НАМ ВСЕ ЭТО?

  • 24 ноября 2014, 21:15

    66-му   Ответить

     

    Сколько вы штатные мэрзкие тролли будете замазывать своим дерьмом преступные голковские делишки, обвиняя в этом айдаевскую ОПГ? Из говна пулю все равно не сделаешь, поймите это уже!

  • 24 ноября 2014, 21:28

    чмо   Ответить

     

    Будуев кличку уже получил- "мальчиш плохиш". Антирейтинг на округе зашкаливает. Народ не доволен его деятельностью. Приемная не работает, на сессии не ходит, вопросы избирателей не решает. Будет отозван как миленький. Из грязи да в князи по великой случайности попал. Имхо.

  • 25 ноября 2014, 02:01

     

    Отката меньше взяли?)))

  • 25 ноября 2014, 09:39

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Вот интересно просто взять и возводить какое то сооружение в виде горки на площади. Чрез сколько данная деятельность будет остановлена? А здесь бы если шум не подняли городок бы уже заливали наверное. Вывод такой что ошибки никакой не было, все было по плану и с разрешения, и мэр обо всем прекрасно знал. Подводя итог хотелось бы услышать кто виноват и какой урон нанесен бюджету? Кто виноват именно виновный а не "стрелочник". Все эти аферы доказывают то, что народ должен участвовать в прямых выборах главы города. С мнением народа должны считаться

    25 ноября 2014, 10:20

    правда   Ответить

     

    Виноват Зураев, однозначно. Это в его ведомстве постоянно случаются скандалы. Он не справляется со своими обязанностями, прокуратура должна выдать предписание на отстранение его от должности. Он наносит вред мэрии своей некомпетентностью.

  • 25 ноября 2014, 11:59

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Я все таки думаю прежде всего виноват мэр

  • 25 ноября 2014, 15:19

    Прохожий   Ответить

     

    Каждый народ заслуживает своего правителя, каков поп - такой и приход. Наш Александр Голков - не Македонский. Это тот был со щитом, а Голков только на щите из-зп провала всех его дел и инициатив. Судьба у него такая, для этого и назначили - для битья.

  • 25 ноября 2014, 20:34

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Именно назначили , а не выбрали......

  • 26 ноября 2014, 15:20

    Тоже житель   Ответить

     

    Сейчас в рамках "новой информационной политики" он будет, конечно, ни при чем. А его тролли будут продолжать петь песни, что общественность помогает мэру выявлять головотяпство несознательных чиновников. Сам же мэр воплощение честности, порядочности и профессионализма.)))

  • 27 ноября 2014, 09:53

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Ну насчет воплощения честности и порядочности нашего мэра я сомневаюсь. Я думаю один поступок который уже нельзя никак забыть и закрыть делает нашего мэра человеком с сомнительной так сказать репутацией. Мэр это человек который должен думать о городе о его благе, его должен выбирать и поддерживать народ лично это я так понимаю. А когда мэр думает о своем благе, то просто я думаю такого мэра нужно гнать в шею

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^