β
$ 56.23
60.32
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2014, 10:33

Об экологических проблемах озера Байкал теперь могут сообщить все желающие

На геопортале «Экологический мониторинг озера Байкал» открыт подраздел «Общественный экологический мониторинг».

В разделе «Охрана озера» геопортала «Экологический мониторинг озера Байкал» наряду с данными государственного экологического мониторинга будут размещаться данные о состоянии окружающей среды Байкальской природной территории (БПТ), собранные волонтерами-наблюдателями. Подраздел «Общественный экологический мониторинг» будет содержать информацию о намечаемых в регионе экологических акциях, а также мероприятиях, организованных в рамках реализации Программы по привлечению населения к наблюдению за экологическим состоянием озера Байкал и БПТ.

«Общественный экологический мониторинг» является одним из ключевых подразделов геопортала. Для того чтобы деятельность по охране окружающей среды была по-настоящему эффективной, необходимо активное взаимодействие общества и государства. Активные граждане, общественные и экологические организации должны иметь площадку, на которой они смогут выкладывать результаты своих наблюдений и получать обратную связь.

В подразделе будут публиковаться фото- и видеоматериалы, фиксирующие изменения в состоянии окружающей среды Байкала и Байкальской природной территории или нарушения в области природопользования, а также описания проблем, присылаемые волонтерами и общественными организациями. Любой пользователь сможет через сайт отправить обращение в соответствующие надзорные органы. Для удобства посетителей сайта в разделе «Общественный экологический мониторинг» размещен макет Z-карты с границами БПТ и информацией, в какую именно государственную инстанцию нужно обращаться в связи с обнаруженными нарушениями природоохранного законодательства или их последствиями.

- Информация об экологических акциях, проводимых различными общественными организациями на Байкале, образовательных экологических летних школах и волонтерской работе по благоустройству Байкальской природной территории, размещаемая в новом подразделе, будет полезна и посетителям сайта, и туристам, - считает Александр Долгушин, руководитель программы «Общественный экологический мониторинг» на геопортале. - Принять участие в сборе информации и развитии проекта может каждый желающий. 

Справка: 

Государственный мультиязычный геопортал «Экологический мониторинг озера Байкал» (www.baikalake.ru) создан при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии России в рамках Федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы», утвержденной Постановлением Российской Федерации №847 от 21 августа 2012 г. Миссия сайта – обеспечить интернет-аудитории доступ к самой полной информации об этой уникальной природной территории и рассказать о том, какие меры по ее охране предпринимает российское государство.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^