$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 апреля 2009, 05:54

В Улан-Удэ установят скульптуру Даши Намдакова

Достигнута договоренность между муниципалитетом и скульптором Даши Намдаковым об установке небольшой ландшафтной скульптуры мастера на одной из площадей нашего города.


На сегодня уточняются технические вопросы, в том числе место установки и собственно выбор скульптуры. Насколько удалось выяснить, сам Даши колеблется между произведениями “Полет” и “Богатая невеста”, которые горожане и гости столицы могли видеть на только что завершившейся выставке в музее истории Бурятии. Предполагаемое место установки — Арбат либо пятачок между гостиницами “Бурятия” и “Сибирь”. В условиях кризиса принципиально решен вопрос о том, что показательный проект будет профинансирован из внебюджетных источников. С этой целью в ближайшее время будет открыт расчетный счет и опубликовано обращение мэра Улан-Удэ с призывом ко всем физическим и юридическим лицам. Речь идет об очень серьезной по нашим меркам сумме. Притом, что сам Даши не ставит цель заработать на данном проекте. Уточняемая на сегодня сумма включает только затраты на производство бронзовой скульптуры, ее монтаж, установку и сопутствующие расходы. Планируется, что торжественное открытие скульптуры Даши состоится 6 сентября в день 343-летия нашего города.

«МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^