$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 ноября 2014, 16:19

russianstock.ru

Улан-Удэ вошел в ТОП-10 экологического рейтинга городов по версии Минприроды РФ

Столица Бурятии вошла в десятку лучших городов России по экологическому рейтингу 2013 года, размещенному на сайте Минприроды России. 

Улан-Удэ находится на девятой позиции из 87 представленных городов. Для сравнения – Иркутск занимает 80 место, Чита - на 12-й позиции.

В таблице рейтинга по категории «Воздушная среда» с учетом уровня загрязнения атмосферы Улан-Удэ занимает 26 строчку. В категории «Водопотребление и качество воды» - на 20-м, «Использование территорий» Улан-Удэ стоит на 13-м, по «Транспорту» - на 14-м месте.

Третье место Улан-Удэ занял в категории «Обращение с отходами» по России. Высока доля образования городских отходов, а также доля отходов, размещенных на санкционированных свалках. А показатель доли отходов, переданных для использования, составил 1,7. При этом строка «Расходы города на охрану окружающей среды» Улан-Удэ обозначена за -0,138.

Анализ результатов показал, что развитие методики рейтинга позволило городам, активно работающим над улучшением качества городской среды и природоохранного управления, занять более высокие места.

Работа надзорных органов республики в области обращения с отходами в последнее время стала одним из приоритетов. На положительный результат рейтинга в работе с отходами для Улан-Удэ оказало усиление взаимодействия с надзорными органами, координатором которого является Управление Росприроднадзора по Бурятии.

В итоге за 2013 год в республике выявлено 150 мест несанкционированного размещения ТБО на общей площади более 214 га. Возбуждено 71 дело об административных правонарушениях, наложено 64 штрафа на сумму 640 тысяч рублей. В результате рейдовых мероприятий ликвидировано118 несанкционированных свалок ТБО на суммарной площади 119 га.

В рейтинге семь ключевых категорий: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду. При составлении рейтинга учитывались международные рекомендации и опыт аналогичных рейтингов других стран. Рейтинг и методика оценки соответствуют мировым аналогам и критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

- Минприроды рассматривает рейтинг как стратегический инструмент, способствующий совершенствованию природоохранной деятельности в городах. Чтобы способствовать этому, мы совместно с компанией EY развиваем методологию рейтинга. В рейтинге-2013 мы учли наличие стратегических документов и планов в области охраны окружающей среды и повышения энергоэффективности, публикацию открытой отчетности, а также общественных консультативных советов, - отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин.


Комментарии (9)

  • 21 ноября 2014, 17:14

    Айдаев   Ответить

     

    Надо же народ успокоить,чтобы уран добывали спокойно..

    21 ноября 2014, 19:51

    орбитр   Ответить

     

    Айдаев, обрати внимание, то что касается дыма и воды - это твои показатели: 26 и 20 места соответственно, а то ,что касается мусора и транспорта: 13 и 14 места соответственно - это уже заслуга Голкова. Ну и кто из вас более эффективный менеджер? Ответ очевиден! Кроме того,"...Третье место Улан-Удэ занял в категории «Обращение с отходами» по России." Блеск! Город Улан-Удэ превращается в культурный европейский город.

    22 ноября 2014, 00:15

    скажите   Ответить

     

    Мусорные баки сделали своё доброе дело благодаря сми. Иначе бы Улан-Удэ не занял лидирующей позиции. Будуев знает об этом?

    22 ноября 2014, 11:33

    надежда как компас   Ответить

     

    К вашему сведению: мусороперарабатывающая (МСС1) станция давно не работает(МСС2 на силикатке тоже). Мусор не сортируется. Все увозится на полигон для захоронения. Присоединюсь к вопросу Будуев знает об этом?

    23 ноября 2014, 07:22

    Заноза   Ответить

     

    Вы серьезно ? Культурный европейский город ? А ниче, что в культурных европейских городах народ мусор в одну кучу не сваливает, а сортирует : стекло - отдельно, металл - отдельно, макулатуру и тряпки - отдельно, объедки - отдельно. Против Голкова ничего в принципе не имею - в нашей, в 3 школе учился, только партии инкубаторские у нас разного выпуска. Но когда дома, в отпуске, увидела обычные по сути мусорки (хоть и гламурные по виду) - была разочарована. Ожидала, что картинка мира у товарища будет пошире (хотя бы в силу того, что иностранщины в детстве и юности должен был обчитаться-насмотреться, а сейчас без розовых очков в суть зрить). У кого с памятью совсем плохо, в советском детстве 70-х у нас было то же самое : макулатуру и металлолом - пионэрам или на талон в Книготорге, объедки - в пищебаки в подъезде (дворники из ЖЭКа увозили каждый день), стеклянные бутылки - помыть и обратно в магаз - денюшку получить. В Швеции у продуктовых магазинов стоят шайтан-машины с отверстиями для стекла, пластика, металл консервных банок, бумаги. Народ в дырки сбрасывает мусор соответственно сортировке. Это все плюхается вниз, в утробу машины, там взвешивается автоматически, выскакивает чек -в нем сумма, на нее скидка при покупке следующих продуктов в этом же магазе. Все довольны. А климат такой же, как у нас, ничего зимой не замерзает, все работает. У нас при наших приборке, ЛВРЗ и т.п. можно было бы наладить производство таких машин и еще успешно продавать по стране.

    22 ноября 2014, 00:12

    Айдаеву   Ответить

     

    В городе уран не добывают. Но Айдаев мечтает уран добывать)))) надо предоставить ему такую возможность))

  • 21 ноября 2014, 21:13

    пусть говорят   Ответить

     

    Ещё бы с кадрами разобрались в мэрии совсем хорошо было бы!

  • 22 ноября 2014, 11:20

    народ   Ответить

     

    С огромным удовольствием послать всю мэрию и хурал с их причиндалами на урановые рудники.

    23 ноября 2014, 07:37

     

    А причём тут уран - никак не врублюсь?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^