β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля 2009, 15:11

Вводить или не вводить «комендантский час» - решают в Бурятии

Закон о «комендантском часе» будет рассмотрена в Народном Хурале Бурятии в ближайшие месяцы. Участие в разработке законопроекта приняло Министерство внутренних дел Бурятии – они предоставили свои предложения.


Об этом корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» сообщил 20 апреля  заместитель министра внутренних дел по Республике Бурятия, начальник милиции общественной безопасности Олег Калинкин. По его словам, «комендантский час», прежде всего, направлен на защиту несовершеннолетних, а не на посягательство их прав и свобод.

- Удаляя несовершеннолетних с общественных мест в темное время суток мы обеспечиваем их безопасность. Ведь большинство преступлений совершается именно в отношении лиц, не достигших 18 лет, - подчеркнул Олег Калинкин.

Напомним, на прошлой неделе Госдума РФ в  третьем, окончательном чтении приняла законопроект о вводе комендантского часа для несовершеннолетних. Согласно предложенным президентом РФ изменениям в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», региональным властям разрешается по своему усмотрению устанавливать «комендантский час» для детей и подростков.

По закону, лицам  до 18 лет запрещается появляться без сопровождения взрослых в общественных местах, в ночное время (с 22:00 до 06:00). К «запрещенным» местам относятся не только увеселительные заведения (ночные клубы, игорные дома и т.д), но также парки, кинотеатры и даже общественный транспорт. В качестве эксперимента «комендантские часы» действовали в 15 регионах страны.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^