$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля 2009, 15:11

Вводить или не вводить «комендантский час» - решают в Бурятии

Закон о «комендантском часе» будет рассмотрена в Народном Хурале Бурятии в ближайшие месяцы. Участие в разработке законопроекта приняло Министерство внутренних дел Бурятии – они предоставили свои предложения.


Об этом корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» сообщил 20 апреля  заместитель министра внутренних дел по Республике Бурятия, начальник милиции общественной безопасности Олег Калинкин. По его словам, «комендантский час», прежде всего, направлен на защиту несовершеннолетних, а не на посягательство их прав и свобод.

- Удаляя несовершеннолетних с общественных мест в темное время суток мы обеспечиваем их безопасность. Ведь большинство преступлений совершается именно в отношении лиц, не достигших 18 лет, - подчеркнул Олег Калинкин.

Напомним, на прошлой неделе Госдума РФ в  третьем, окончательном чтении приняла законопроект о вводе комендантского часа для несовершеннолетних. Согласно предложенным президентом РФ изменениям в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», региональным властям разрешается по своему усмотрению устанавливать «комендантский час» для детей и подростков.

По закону, лицам  до 18 лет запрещается появляться без сопровождения взрослых в общественных местах, в ночное время (с 22:00 до 06:00). К «запрещенным» местам относятся не только увеселительные заведения (ночные клубы, игорные дома и т.д), но также парки, кинотеатры и даже общественный транспорт. В качестве эксперимента «комендантские часы» действовали в 15 регионах страны.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (10)

  • 21 апреля 2009, 05:02

     

    Хороший закон. Хватит нашей молодежи после 10-ти вечера кучковаться за пивом, оставляя за собой горки мусора. Варвары одним словом. Ни в одной стране такого бардака не увидишь.

  • 21 апреля 2009, 08:21

    Имя   Ответить

     

    Ведь большинство преступлений совершается именно в отношении лиц, не достигших 18 лет

    А цифры есть? Что-то сильно подозрительно эта фраза звучит, надо бы уточнить.


     

    Если, допустим, более 50% преступлений совершается против женщин, то для них тоже нужен комендантский час!

  • 21 апреля 2009, 10:27

     

    Загляните в вечернее время в любое кафе расположенное в подвале на Саянах и вы увидете место разложения бурятской молодежи. В клубу дыма и пьяном угаре там сидят студенты, на столах только водка и пиво. Возле 4-го общежития ВСГТУ есть здание кафе (название не помню) - там тоже самое. И так по всему городу. Молодое поколение деградирует. Кому это выгодно?

  • 21 апреля 2009, 11:15

     

    Молодое поколение деградирует. Кому это выгодно?Вам назвать фамилии основных производителей и реализаторов водки и пива? Или Ваш вопрос "кому выгодно" чисто риторический?

  • 21 апреля 2009, 11:32

    Имя   Ответить

     

    Если речь о студентах, то почему в законе не до 21 года, а только до 18?

  • 21 апреля 2009, 12:11

    Отпускник   Ответить

     

    Речь конесно же идет не о студентах... Только вот, не будет работать этот Закон. НЕ БУДЕТ!!! Ведь подростки, братва, собираются во дворах, а туда, как известно, милиция не суется - страшно же! Это не мой анекдот - народный: почему милиция ходит только в центре - потому, что во дворах нет света! И именно поэтому братвы пьяной, куражещейся и разнузданной во дворах только увеличится. Вот когда о-о-очень пригодятся таки сделанные в некотрых дворах в прошлом году скамеечки и песочницы. Более того. НИ РАЗУ менты е приехали ни на один вызов ни мой ни соседей, когда ситуация с пьянющей молодежью начинала принимать очертания беспредела...

    А тут еще и безработица...

  • 21 апреля 2009, 20:52

    дор   Ответить

     

    Вообще то родители должны следить за своими детьми и не выпускать их позже 9-10 часов. Ведь в нормальном детстве у всех так и было. Как стемнеет, так домой. Это вообще обязанность родителей, но не милиции следить за детьми и их воспитанием.


     

    Но у нас сцуко наоборот, мы позволяем милиции вмешиваться в права людей, а дети и подростки тоже люди. Теоретически будут нарушаться их право, законное право на передвижение. Теперь подростки  будут шугаться ментов по подворотням и бояться обратится в случае опасности поздним вечером, потому как сами "нарушители". Дурдом какой то...

  • 22 апреля 2009, 03:42

    прохожий   Ответить

     

    ничего. когда пару раз горе-родители заплатят штраф за своих чад-полуношников, может  во дворах вечером будет по-спокойней, да по-чище.

  • 22 апреля 2009, 04:34

    Мутабор   Ответить

     

    Порядок нужно обеспечить достойный, а не запрещать людям передвигаться.

    В той же Европе дети свободно гуляют и в 11 вечера и никто на них не покушается.

    Вроде же грозились понаставить камер по городу и наблюдать за обстановкой. И что? Не помогло?

    Проще всем сидеть дома, чтобы у милиционеров работы меньше было?

  • 23 апреля 2009, 04:07

    Геолог   Ответить

     

    Закон босудят примут, и будут "исполнять". К стати в нашем дворе вечером часто наблюдаю как ппс шпану разгоняет после 10 а то и раньше, и меньше их стало, у нас на подьезде дверь, так они в следующем бедлам устраивают. правда недавно всех на 3х ппс-ках забрали, вот как у нас  загорские менты "работают"!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^