β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 ноября 2014, 09:23

Для жителей Бурятии работает 81 социальный магазин

С 2009 года в республике реализуется проект «социальный магазин». Он предназначен для улучшения обеспечения населения продовольственными товарами по доступным ценам.

Торговые точки, имеющие статус социальный магазин, должны обеспечивать реализацию товаров, утвержденных перечнем, с торговой наценкой не более 10%, на хлебные продукты – не более 5%, а в районах Крайнего Севера и приравненных к ним обеспечить наценку не более 15%. Ко всему прочему, социальный магазин обязуется также обеспечивать бесперебойное снабжение товарами социально необходимого набора.

- В настоящее время деятельность социальных магазинов приобрела дополнительную актуальность. В Бурятии работает 81 социальный магазин, 6 из них в Улан-Удэ. К сожалению, в таких районах, как Бичурский, Джидинский, Еравнинский, Муйский, Окинский и Тарбагатайский социальные магазины не работают, - отмечают в пресс-службе правительства республики.

А вот к высокоэффективным муниципальным образованиям отнесены города Улан-Удэ и Северобайкальск. Цены в социальных магазинах Улан-Удэ на основные продукты питания от 7 до 32% ниже средних цен по городу.

Организации торговли, желающие получить статус социальный магазин, могут обратиться с соответствующей просьбой в администрацию муниципального образования.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^