$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


техническая поддержка сайта

20 ноября 2014, 16:43

фото: russianstock.ru

Хандархаев предложил выставлять на продажу в первую очередь самые непривлекательные земельные участки в Улан-Удэ

20 ноября на очередной сессии Горсовета были внесены некоторые изменения в программу «Развитие застроенных территорий в г. Улан-Удэ на 2014-2024 гг.».

Напомним, муниципальная адресная программа «Развитие застроенных территорий в городе Улан-Удэ на 2014-2024 годы» была утверждена в текущем году на 72 сессии Улан-Удэнского горсовета IV созыва.

Данная программа направлена на улучшение архитектурного облика города Улан-Удэ, улучшение жилищных условий граждан, ликвидацию аварийных или подлежащих сносу многоквартирных домов, а также зданий, вид разрешенного использования и предельные параметры которых не соответствуют утвержденным градостроительным регламентам.

Развитие застроенных территорий планируется за счет внебюджетных источников – средств инвесторов (победителей аукционов). Освоение земельных участков будет осуществляться комплексно в соответствии с планами планировки территории.

Так, на прошедшей 20 ноября сессии решением депутатов Горсовета был уточнен и дополнен «Перечень территорий, в отношении которых может быть принято решение о развитии». К указанным в данном перечне 15 площадкам было добавлено ещё 32 дополнительных участков. Все они были определены на основании предложений Главы Республики Бурятия Вячеслава Наговицына, Администрации города Улан-Удэ и потенциальных инвесторов.

- Всего в вышеуказанный перечень на сегодня входят 47 участков, - отметил докладчик Жамсо Гармаев, председатель Комитета строительства.

После выступления докладчика, слово взял депутат горсовета Алексей Хандархаев. 

- Надо выставить приоритеты в реализации программы развития застроенных территорий. Предлагаю сосредоточить усилия на Советском районе, - сказал он.

Он предложил выставлять на торги наименее привлекательные для инвестора участки и легкие для развития территории одним блоком, то есть в одном лоте.

- Мы проработаем вопрос, - ответил на предложение Хандархаева председатель Комитета строительства.

Позднее предложение Алексея Хандархаева прокомментировал и.о. начальника Управления по информационной политике городского округа «город Улан-Удэ» Юрий Сибиряков. 

- Подобные заявления могут отпугнуть инвесторов, - считает Юрий Сибиряков. – По логике Алексея Сергеевича, на торги в первую очередь надо выставлять самые непривлекательные участки. Как в этом случае поступит инвестор? Он будет выжидать или совсем откажется от вложений. Таким образом, сама реализация Программы окажется на грани срыва, а её главные цели – улучшение жилищных условий горожан и внешнего облика нашего города, повышение инвестиционной привлекательности Улан-Удэ – не будут достигнуты. 

Следует отметить, что большинством голосов депутаты поддержали проект решения, против не проголосовал никто, один депутат воздержался.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (30)

  • 20 ноября 2014, 18:16

    тулунжа не дремлет   Ответить

     

    Что ещё может предложить иуда-хандархаев? Только то, что может навредить нашим горожанам, потому что он - угодник айдаева-самовола. Советский район лакомый кусочек для них, их вотчина.Ему вообще слова давать не надо. Одно вредительство, а не советы.

  • 20 ноября 2014, 18:35

    Горожане   Ответить

     

    Безусловно, Хандархаев только вредит. Действительно, без привлекательности, какой инвестор будет вкладывать свои деньги?

  • 20 ноября 2014, 18:40

    казачок   Ответить

     

    Все понимают, что Хандархаев занимается подрывными работами, засланный диверсант. Поэтому всерьёз его предложения никто не рассматривает. Слово, конечно, дают, дабы дурь его всем видна была. Вот такие дела.

  • 20 ноября 2014, 19:23

     

    Пусть себе выкупит самые непривлекательные земельные участки. Или айдаеву подсунет.

  • 20 ноября 2014, 21:04

    Гость   Ответить

     

    Из 4-х комментов от, якобы, разных посетителей везде лезут уши голковских троллей. Вот уж, воистину герои непосильного труда - сидеть и выгораживать лысого, не понимая сути других предложений, имеющих свой резон. Советский р-н, к сведению малограммотных, - самый привлекательный для инвесторов городской район, с развитой транспортной системой и высокой плотностью населения. Но, весь его центр выглядит уже карикатурно - торговый центр над торговым центром. Правда, кое-где еще остались островки зеленых насаждений, но если и дальше продолжать эту порочную практику распродажи земли под торговлю ширпотребом - это будет просто бурятский Чайно-таун в худшем его виде. Поэтому предложение Хандархаева разумно и работает на перспективу развития города. Что касается коммента Сибирякова, то он просто озвучивает прямую речь лысого, старательно записанную им в блокнот в аккурат после сессии. P.S. Поздравляю тебя, Юра, с таким грустным финалом твоей журналисткой карьеры

    20 ноября 2014, 22:30

    гость, погостил и будя. пора бы и честь знать.   Ответить

     

    айдаевские опг-ники активизировались. Своего подельника выгораживают. Типа 29 депутатов - дураки, а он один умный нашёлся. Может наоборот? Превратили Левый берег в большую деревню,уже сейчас смог от деревяшек стоит. Развивать надо многоэтажное строительство. Правильно, что депутаты его не поддержали. Он вообще не городской, гастарбайтер московский, ему здесь не жить и детей не растить. В Москве всё схвачено, за всё оплачено.Вот пусть там и распоряжается.

    20 ноября 2014, 22:31

     

    Юра, конечно, чёта сильно с места рванул. Но хотя бы кто-то стал комментировать в тот момент, когда это людей интересует, а не молчать неделями. А продавать хороший товар с довеском... Это мы при совке проходили - ненужные участки будут сбрасываться сразу, так что предложение Хандархаева бессмысленно. Лучше нормально организовывать аукционы, а не строить туалеты трёхэтажные на центральной улице.

    20 ноября 2014, 22:36

     

    А вот манера обсуждать не конкретные ситуации и предложения, а личности - это очень сильно бесит. "иуда", "лысый", "опг" - чума на оба ваших дома.

  • 20 ноября 2014, 22:43

    присутствующим   Ответить

     

    Юра молодец! Сформулировал как нельзя лучше. Цепкий ум у парня. Удачи ему!

  • 20 ноября 2014, 22:43

    присутствующим   Ответить

     

    Юра молодец! Сформулировал как нельзя лучше. Цепкий ум у парня. Удачи ему!

  • 21 ноября 2014, 00:43

    Хусаев   Ответить

     

    А ЦЫбиков Жаргал как всегда прокладочным перед Голковым себя показал)))

    21 ноября 2014, 09:38

    тулунжа   Ответить

     

    Цыбиков Жаргал на стороне разумных депутатов, а не иуды-хандархаева, который всех начал раздражать своей тупостью и косноязычием.

  • 21 ноября 2014, 10:23

     

    Ну и фэйс у хандархаева! Как ему избиратели доверились?

    21 ноября 2014, 13:23

    доктор   Ответить

     

    хандархаев - истерик. истерит когда в игнор попал.

  • 21 ноября 2014, 12:30

    депутат   Ответить

     

    Хандархаев прав.Голковская шайка пилит город и забирает лучшее,и депуты в первых рядах,а кому продовать нелеквид??????? Необходимо к хорошему участку в обременение предлагать посложнее и менее привлекательные.В противном случае через пару лет с таким руководством превраимся в помойку.

    21 ноября 2014, 13:13

    Хандархаев, ты на сессии скажи, что 29 депутатов - это шайка Голкова. Что они "пилят город и забирают лучшее".Что, на твой взгляд, они все до одного "враги народа". Тебе же ничё не будет,ты с коррупцией на ты, ты же со связями в силовых структурах, в Мск на консультации ездишь. А депутаты чё, только с народом советоваться и умеют, да за народ оплеухи терпят!Мученики по сравнению с тобой!

  • 21 ноября 2014, 12:33

    сосед   Ответить

     

    Юрочка!Не спеши с выводами,ты же не дебил.

  • 21 ноября 2014, 12:39

    умник   Ответить

     

    Ну как Мэр тебе с Хандархаевым?Это только начало,и рекомендуем депутатам прислушиваться к мнению Алексея Сергеевича.

  • 21 ноября 2014, 13:02

    умнику   Ответить

     

    Что Хандархаев, что ларионов был- изгои! Мэру от них не жарко и не холодно. Ты в следующий раз, никудышный хозяйственник, рубаху на себе порви и воскликни, как в том фильме, про "джентельменов удачи" : "Всех переррежу, всем кровь пущу!"

  • 21 ноября 2014, 13:23

    Умник   Ответить

     

    Хандархаев опытный управленец а Голков опытное трепло. Алексей! Мы надеемся что ваш опыт поможет городу этой зимой.

    21 ноября 2014, 13:27

    хандаркакашке   Ответить

     

    Хех! Краны крутить любой дурак умеет. Не лезь советник к игрокам, а то получишь по зубам!

    21 ноября 2014, 20:12

    опа   Ответить

     

    Оказывается, ты только на зиму в горсовет устроился. Вот так номер!))

  • 21 ноября 2014, 15:58

    Пенсионерка   Ответить

     

    Как мне помнится, именно Хандархаев очень хвалил Голкова и говорил, что работать с ним (Голковым) очень легко, что он очень умный и грамотный руководитель, что в хозяйственных вопросах отлично разбирается. Как не стыдно после своего интервью, потом поливать Голкова грязью и помоями. Поэтому лично я отношусь к таким, как Хандархаев, не имеющим СВОЕГО мнения, подозрительно, а может опять он выступает с чьей-то подачи...

  • 21 ноября 2014, 17:16

    пенсионерке   Ответить

     

    у тебя дорогая(ой)старческий моразм.Хандархаев специально для тупых сказал что с Голковым в команде работать не будет.

  • 21 ноября 2014, 19:15

    Пенсионерке   Ответить

     

    Все в мире меняется. То, что было, то прошло. Не цепляйтесь за прошлое.

  • 21 ноября 2014, 20:44

    Голкову   Ответить

     

    Успакойся малыш! Неделя была тяжелая у тебя Мэр,спи. Еще одна катушка в центре без конкурса и пипец.

  • 21 ноября 2014, 21:55

     

    Наводить порядок в общем доме - гражданский долг каждого. Мэру трудно приходится, стереотипы в мэрии ещё сильны. Помощь прокуратуры только ускорит процесс ротации кадров. Это прекрасно, когда власти работают в одной связке.

  • 22 ноября 2014, 16:01

    гиви   Ответить

     

    Фото правдивое. Вечно просящая рожа у Хандархаева!

  • 23 ноября 2014, 21:17

    для гиви   Ответить

     

    У Голкова много фото не лучше.

    23 ноября 2014, 22:03

    а причем тут Голков? Хандархаева тяпку обсуждаем!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^