β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


техническая поддержка сайта

20 ноября 2014, 16:43

фото: russianstock.ru

Хандархаев предложил выставлять на продажу в первую очередь самые непривлекательные земельные участки в Улан-Удэ

20 ноября на очередной сессии Горсовета были внесены некоторые изменения в программу «Развитие застроенных территорий в г. Улан-Удэ на 2014-2024 гг.».

Напомним, муниципальная адресная программа «Развитие застроенных территорий в городе Улан-Удэ на 2014-2024 годы» была утверждена в текущем году на 72 сессии Улан-Удэнского горсовета IV созыва.

Данная программа направлена на улучшение архитектурного облика города Улан-Удэ, улучшение жилищных условий граждан, ликвидацию аварийных или подлежащих сносу многоквартирных домов, а также зданий, вид разрешенного использования и предельные параметры которых не соответствуют утвержденным градостроительным регламентам.

Развитие застроенных территорий планируется за счет внебюджетных источников – средств инвесторов (победителей аукционов). Освоение земельных участков будет осуществляться комплексно в соответствии с планами планировки территории.

Так, на прошедшей 20 ноября сессии решением депутатов Горсовета был уточнен и дополнен «Перечень территорий, в отношении которых может быть принято решение о развитии». К указанным в данном перечне 15 площадкам было добавлено ещё 32 дополнительных участков. Все они были определены на основании предложений Главы Республики Бурятия Вячеслава Наговицына, Администрации города Улан-Удэ и потенциальных инвесторов.

- Всего в вышеуказанный перечень на сегодня входят 47 участков, - отметил докладчик Жамсо Гармаев, председатель Комитета строительства.

После выступления докладчика, слово взял депутат горсовета Алексей Хандархаев. 

- Надо выставить приоритеты в реализации программы развития застроенных территорий. Предлагаю сосредоточить усилия на Советском районе, - сказал он.

Он предложил выставлять на торги наименее привлекательные для инвестора участки и легкие для развития территории одним блоком, то есть в одном лоте.

- Мы проработаем вопрос, - ответил на предложение Хандархаева председатель Комитета строительства.

Позднее предложение Алексея Хандархаева прокомментировал и.о. начальника Управления по информационной политике городского округа «город Улан-Удэ» Юрий Сибиряков. 

- Подобные заявления могут отпугнуть инвесторов, - считает Юрий Сибиряков. – По логике Алексея Сергеевича, на торги в первую очередь надо выставлять самые непривлекательные участки. Как в этом случае поступит инвестор? Он будет выжидать или совсем откажется от вложений. Таким образом, сама реализация Программы окажется на грани срыва, а её главные цели – улучшение жилищных условий горожан и внешнего облика нашего города, повышение инвестиционной привлекательности Улан-Удэ – не будут достигнуты. 

Следует отметить, что большинством голосов депутаты поддержали проект решения, против не проголосовал никто, один депутат воздержался.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^