$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2014, 16:42

РЖД передала очистные сооружения Северобайкальска на баланс муниципалитету

Руководство Восточно-Сибирского филиала дирекции тепловодоснабжения и муниципального образования Северобайкальска подписали договор пожертвования северобайкальских очистных сооружений.

С 15 ноября эксплуатацией этого комплекса занимается муниципальное предприятие «ДТВ Северобайкальская».

- Мы давно шли к этому. Очистные сооружения естественно должны быть на балансе города, - отметил начальник Восточно-Сибирского филиала дирекции тепловодоснабжения Дмитрий Михнев. - Очистка сточных вод – это совершенно непрофильная функция для железнодорожников.

Отметим, перед передачей на очистных была проведена дорогостоящая модернизация, однако это лишь часть требующейся реконструкции объекта. РЖД попросту сбросила с баланса северобайкальские очистные, а не пожертвовала ими, как сообщается на сайте самой компании. Объекту все еще требуются огромные финансовые вложения. Изыскивать средства придется Северобайкальску самостоятельно, ведь городской бюджет пока ничего не получит на их реконструкцию ни из федерального, ни из республиканского бюджетов.

Последнее, что РЖД сделала для северобайкальских очистных, это выполнила ремонт оборудования цеха биосорберов, организовала перезагрузку фильтров очистки. Кроме того, были модернизированы усреднитель сточных вод и блок технологических емкостей, произведена замена турбовоздуходувок, центрифуг, решеток-дробилок и насосного оборудования, реконструирована системы аэрации.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^