$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2014, 10:18

«Байкальская гавань» может лишиться федеральной господдержки

Об этом сообщил Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на заседании координационного совета под руководством полпреда президента России в СФО Николая Рогожкина.

- Развитие такой сферы как туризм дается нам с огромным трудом. Нерешенность управленческих проблем, постоянное изменение нормативно-правовых актов на федеральном уровне, ежегодное в течение семи лет изменение организационных структур, являются серьезной помехой в реализации проектов, - сказал Глава Бурятии во время своего выступления на заседании.

Так, по его словам, на федеральном уровне уже подняли вопрос о передаче полномочий по созданию «Байкальской гавани» в ведение республики. 

- Пока непонятно, будут ли гарантии на выделение субсидии на строительство инфраструктуры или уже построенные инфраструктурные объекты будут заморожены. Отсутствие чётких согласованных действий может привести к провалу проекта, усилению недоверия населения, непродуманным действиям государственных органов власти, - отметил Вячеслав Наговицын.

О том, что масштабный туристический проект «Байкальская гавань» находится под угрозой лишения господдержки, власти заявили впервые, хотя ранее появлялось немало критических высказываний. 

Так, гендиректор ОАО «Особые экономические зоны» Вадим Третьяков в марте текущего года заявил, что для "Байкальской гавани" в Бурятии неправильно был выбран земельный участок, а потенциал самого озера Байкал сильно переоценили. 

Тогда нескольких бурятских чиновников шокировало такое заявление и пресс-служба ОАО «ОЭЗ» сочла необходимым прокомментировать

- Основная мысль заключалась в том, что в связи с отсутствием иностранных инвесторов федеральная власть вынуждена признать, что ОЭЗ «Байкальская гавань» в ближайшей перспективе можно будет развиваться только как «локальный» курорт. Со временем, возможно, его удастся расширить. Чиновники Бурятии неверно истолковали слова гендиректора ОАО «ОЭЗ» Вадима Третьякова, решив, что Москва намерена лишить ОЭЗ «Байкальская гавань» статуса особой экономической зоны федерального уровня, соответственно, федерального финансирования. Официально поясняем: об этом речи пока не идёт. Более того, это законодательно на сегодняшний день невозможно, - говорилось в сообщении пресс-службы «ОЭЗ». 

Однако теперь после слов Главы Бурятии потеря помощи правительства РФ в вопросе завершения строительства турзоны, как оказалось, вполне возможна.

Напомним, что строительство турзоны в средней части восточного побережья Байкала на пяти участках («Турка», «Пески», «Гора Бычья», «Горячинск», «Бухта Безы­мянная») общей площадью свыше 3,6 тыс. га началось в 2007 году. Предполагалась организация всесезонного курорта мирового уровня с крупнейшим для востока страны горнолыжным курортом, центрами спа-терапии и тибетской медицины. Создание инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры финансируется за счет государства (Российская Федерация взяла на себя 76% финансирования), туристической — за счет частных инвестиций.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (5)

  • 20 ноября 2014, 10:51

    дэн   Ответить

     

    "Отсутствие чётких согласованных действий может привести к провалу проекта, усилению недоверия населения, непродуманным действиям государственных органов власти, - отметил Вячеслав Наговицын."

    Очень печально. Содержание ляжет на нищий бюджет РБ. Вина лично ваша.

  • 20 ноября 2014, 12:50

    Солбон   Ответить

     

    Данный проект уже на ранней стадии толковые экономисты считали безумием.Так лучше уж хоть сейчас прекратить тратить деньги на "потемкинскую деревню".

  • 20 ноября 2014, 13:12

    ученик   Ответить

     

    Чтобы не начал,за чтобы не взялся Нагов...,все это в итоге напоминает - МАРТЫШКИН ТРУД....

  • 20 ноября 2014, 14:34

    Опять 25   Ответить

     

    Годовой бюджет РБ 44млрд.р. - на олимпиаду херакнули 1500млрд.р. - бюджет Бурятии за 34 года. Из этих 1,5трлн. треть стырили. Олимпиаду мы всё равно смотрели по ТВ, как если бы она была в Корее. Теперь кремлёвская братва сдулась - 76% федеральные + частные. ЗАТОКРЫМНАШ(в который, кстати, мы сами никогда не ездили, не собирались и не поедем).

    Олимпиада. Энциклопедия трат.

    http://sochi.fbk.info/ru/

    Вместо Олимпиады в Сочи

    КАРТИНКИ, РАСЧЁТЫ, ОПИСАНИЕ

    http://www.echo.msk.ru/blog/egorbychkov/1003726-echo/

  • 21 ноября 2014, 08:44

    Рома   Ответить

     

    Пингвины к нам греться не поедут?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^