$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2014, 09:13

В Улан-Удэ прошел профилактический рейд по тепловым коллекторам

Главная цель рейда – предупреждение пожаров в колодцах и оказание помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Мероприятие проводится Главным управлением МЧС России по Республике Бурятия регулярно совместно с представителями администрации, сотрудниками полиции и социальной службы.

Межведомственный рейд проводится для предупреждение пожаров в колодцах и оказание помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.  Сотрудники МЧС провели разъяснительные беседы о правилах пожарной безопасности с людьми без определенного места жительства и раздали им памятки.

В свою очередь, представители Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия и полиции взяли их на учет и предложили им помощь в восстановлении документов и устройства на работу.

- В зимний период резко увеличивается число пожаров в колодцах. Основная причина их возникновений - неосторожность при курении и разведение костров для обогрева коллектора и приготовления пищи. Во многих случаях это приводит к печальным последствиям, - сказала старший инспектор Отдела надзорной деятельности по г. Улан-Удэ лейтенант внутренней службы Алёна Быкова.

Так, согласно статистическим данным, за 10 месяцев 2014 года в колодцах теплотрасс г. Улан-Удэ уже произошло 12 пожаров, в результате которых погибло 4 человека, ещё 7 человек получили травмы различной степени тяжести.

Как считают участники рейда, подобные рейды помогают предотвратить трагедии в коллекторах теплотрасс, обитатели колодцев задумываются о соблюдении правил пожарной безопасности и изменении своего положения, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^