$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 апреля 2009, 04:21

Царь-рыба – у горсовета!

Хрустальным льдом, ярким солнцем и отличным клевом встретил в этом году Байкал участников "Байкальской рыбалки". Никто из рыбаков не остался разочарованным, но самыми счастливыми, конечно же, были победители. В их число вошла и команда горсовета: Александр Голков, председатель представительного органа г. Улан-Удэ, поймал поистине золотую рыбку – красавца-сига весом в 1730 граммов.


Сборная городского Совета депутатов участвовала в этом чемпионате второй раз. Кроме капитана команды, в ее состав вошли Михаил Ян, Тигран Оболов и Сергей Бужинаев. Поболеть приехали многие их коллеги по депутатскому корпусу и сотрудники аппарата. И тут уже были забыты политические разногласия и рабочие споры – всех объединило общее дело, азарт и стремление победить.

Пятая, юбилейная, рыбалка запомнится всем новыми рекордами. Небывалое количество команд – 136, обширнейшая география участников – Бурятия, Чита, Иркутская область, Томск, Красноярск, сборные Монголии, Германии и Евросоюза; богатый общий улов – 826 килограммов. А болельщиков организаторы насчитали свыше трех с половиной тысяч!

Правила соревнований остались неизменными: четыре участника в команде, пять часов времени для лова и не более двух крючков на удочке. И если одни участники не успевали вынимать сорогу и хариуса из лунок, то другим не везло – хорошо, если попались скромные ширики, а несколько команд вернулись на берег и вовсе без улова.
 
Но некоторым рыбацкая удача улыбнулась особенно широко. Никто не ожидал в этот день увидеть выловленным царскую рыбу – сига. Однако именно он клюнул на удочку Александра Голкова, председателя Улан-Удэнского городского Совета депутатов. Добыча оказалась настолько серьезной, что едва пролезла в лунку.

- Даже крючок оторвался! - поделился впечатлениями Александр Михайлович. – Тянуть пришлось втроем – и Тигран Львович помогал, и Сергей Прокопьевич. Поймать сига на зимнюю удочку – это просто везение. В зимней рыбалке мне никогда сиги не попадались.

Новость о такой удаче моментально разнеслась по всему берегу. На небольшом пятачке возле счастливого участка №102 стало тесно от желающих поздравить Александра Голкова. Председатель Народного Хурала Матвей Гершевич пошутил, мол, знает рыба людей, выбрала своего рыбака среди сотен!

Что самое интересное – приз участнику, поймавшему самую крупную рыбу, был учрежден в прошлом году именно Улан-Удэнским городским Советом депутатов. Поэтому на церемонии награждения Александр Голков принял решение вручить подарок в этой номинации участнику команды ОАО "Селенгинский ЦКК". Его хариус весом 722 грамма стал второй по величине рыбой, выловленной на чемпионате.

 
Абсолютным победителем соревнований в этом году оказалась сборная команда общества охотников и рыболовов из Шелехова с уловом в 31 килограмм, они и получил главный приз – автомобиль "Рено Логан". Памятные подарки достались иногородним и иностранным участникам, женским и детским командам. Александру Голкову в этот день выпала честь поздравить также самого старшего рыбака турнира - Урбазая Мороева (команда "Ольхон"), родившегося в 1921 г. Кроме того, председатель горсовета вручил личный приз - путевку в Гремячинск - самому юному участнику, восьмилетней Кате Мышьяковой из Иркутска (команда "Ленок"). Также по поручению администрации города Улан-Удэ он передал Александру Колмакову, главе поселка Усть-Баргузин, приглашение принять участие в мероприятиях, посвященных Дню города-2009, и знак "Почетный гость г. Улан-Удэ".

- Байкальская рыбалка дарит нам здоровье, азарт и помогает в работе, - отметил Александр Михайлович. - Всем вам я желаю успехов, здоровья, удачи и куража. Принимайте участие в Байкальской рыбалке!

Искренне порадовался за успех всех победителей Вадим Бредний, генеральный директор компании "Титан", депутат Улан-Удэнского горсовета, идейный вдохновитель и организатор этого праздничного мероприятия.

- Кто бы сегодня ни выиграл, мы, рыбаки, всегда будем победителями! – отметил он. - Немного жалко, что пятая, юбилейная, рыбалка уже закончилась. Я думаю, теперь уже всем понятно, что это стало доброй традицией, это стало брендом, и мы будем каждый год встречаться в разных районах республики, в разных местах Байкала, и всегда так же дружно будем готовиться к этой рыбалке и радоваться все вместе.

Следующий чемпионат Бурятии по зимней рыбалке пройдет в 2010 в Северобайкальском районе.

Пресс-служба Улан-Удэнского городского Совета депутатов

Комментарии (12)

  • 14 апреля 2009, 04:42

    Геолог   Ответить

     

    Хорошая статейка! но все портит голков своим пиарством.

  • 14 апреля 2009, 05:57

    Молодой коммунист   Ответить

     

    "Единая Россия" сфальсифицировала результаты рыбалки. Горизбирком в водолазных костюмах подо льдом снимал рыбу у нас с крючка и им насаживал. И все это было проплачено олигархом Бредним. Долой правительство!

  • 14 апреля 2009, 06:45

    Да уж   Ответить

     

    А правда, почему бы о простых рыбаках не рассказать, о местности, поселке, людях, как была поставлена бытуха. ни одного высказывания простых людей, одни похвальства себя любимых.

    А нсчет фальсификации рыбалки чушь конечно но призадуматься надо!

    Мои знакомые поймали к примеру 24 кг, что в хорошую то рыбалку за 5 часов ни всегда бывает.


     

    А молодой комунист часом ни голков?

  • 14 апреля 2009, 07:18

    Жевнов   Ответить

     

    826 кг за несколько часов.. - это все подозрительно...

  • 14 апреля 2009, 07:40

    Молодой коммунист   Ответить

     

    Бужинаев перед рыбалкой вышел из "Справедливой России". Подозрительно...

  • 14 апреля 2009, 08:17

    Наблю...   Ответить

     

    Царь рыба в горсовете!

    а Голков Царь-Рыбак?

    Забавное пиарство, однако. и Гершевича упомянуть не забыл. и политич разногласия, а когда в партию вступал, верил в идеалогию то хоть, или куда ветер..?

    спортил он статью.

  • 14 апреля 2009, 08:40

    прохожий   Ответить

     

    Бредний до сих пор не видит разницы между рыболовом (любителем) и рыбаком (профессионалом).

  • 14 апреля 2009, 12:01

    Ёxcel   Ответить

     

    А на кой ему эту разницу видеть? Он почасти денег наудить мастер. :-)

  • 15 апреля 2009, 06:17

     

    Да уж. В стране кризис, в Бурятии тысячи людей нищенствуют, а эти депутаты на лексусах живут на полную катушку и хвастаются этим. Я понимаю Бредний, официальный олигарх. Но эти-то куда? Хоть постеснялись бы. Ни ума ни совести у народных избранников не осталось?

  • 15 апреля 2009, 09:56

     

    Попроще че-нить спросите

  • 15 апреля 2009, 09:58

    Ольга   Ответить

     

    какие вы злые и завистливые

  • 16 апреля 2009, 14:50

     

    Это не зависть. А злость они сами провоцируют.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^