β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 апреля 2009, 05:47

Председателя комитета администрации Улан-Удэ оштрафовали за «Лексусы»

Прокуратурой установлены нарушения бюджетного законодательства в деятельности органов местного самоуправления города Улан-Удэ.


Результаты проверки показали, что Администрацией города и ее структурными подразделениями допускаются факты неэффективного расходования бюджетных средств, не соблюдаются требования законодательства при размещении заказов для муниципальных нужд, не обеспечено надлежащее осуществление муниципального финансового контроля. Так, 15.04.2008 г. Комитетом по управлению имуществом и землепользованию г. Улан-Удэ по итогам открытого конкурса заключены муниципальные контракты № 10 и 11 на поставку автомобилей Lexus LX 570 стоимостью 3 млн. 800 тыс. руб. и Lexus LS 460L стоимостью 4 млн.руб. Согласно условиям муниципального контракта № 11 срок поставки автомобиля Lexus LX 570 установлен до 14 августа 2008 г., а также предусмотрена оплата в виде аванса в размере 30% от стоимости товара и окончательного расчета по факту поставки.

Указанные требования контракта Комитетом по управлению имуществом и землепользованию исполнены не были.

27.07.2008 г. заместителем председателя Комитета по управлению имуществом и землепользованию г. Улан-Удэ Бельским Е.Н. и директором ООО «Мотек» Карханиным С.В. составлен фиктивный акт приема-передачи, согласно которому Комитету был передан автомобиль Lexus LX 570, паспорт транспортного средства, а также ключи зажигания и др. На основании данного акта платежным поручением от 28.07.2008 г. Комитетом поставщику была перечислена оставшаяся часть стоимости автомобиля в размере 2 млн.660 тыс. руб.

Фактически паспорт транспортного средства был оформлен Центральной акцизной таможней г. Москва 29.07.2008 г., поставка автомобиля в г. Улан-Удэ осуществлена  26.08.2008 г.

07.08.2008 г. председателем Комитета по управлению имуществом и землепользованию г. Улан-Удэ Бутовой Л.С. в Управление по муниципальным закупкам направлена заведомо недостоверная информация об исполнении данного муниципального контракта.

Кроме того, в нарушение требований ст. 521 Гражданского кодекса РФ, условий муниципального контракта требование об уплате неустойки за просрочку поставки товара ООО «Мотек» Комитетом не направлялось.

После поставки автомашины МУ «Управление эксплуатации административных зданий» 28.08.2008 г. повторно заключен договор купли-продажи указанного транспортного средства, условия которого не соответствуют условиям муниципального контракта № 10 от 15.04.2008 г. Так, разделом 4 договора установлены дополнительные условия гарантии, не предусмотренные условиями открытого конкурса и муниципального контракта, - возможность одностороннего продления поставщиком срока устранения недостатков, обязательное исполнение мероприятий по программе Форд Сервис Контракт, а также предоплата в размере 100% стоимости автомобиля. Данный договор является ничтожным.

При этом в нарушение требований п.п. 21, 23 Положения о порядке разработки, утверждения и реализации муниципальных целевых программ, утвержденного постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 19.03.2007, при уменьшении размера финансирования муниципальных целевых программ необходимые изменения в программы не вносились, дополнительные меры по привлечению внебюджетных источников для реализации мероприятий программ не привлекались.

Подобные факты исключают полноту реализации программ, препятствуют  достижению их конкретного результата, свидетельствуют о неэффективном использовании средств городского бюджета.

По указанным фактам прокуратурой республики мэру г. Улан-Удэ внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также по постановлению прокурора республики за нарушение законодательства о закупках для муниципальных нужд при приобретении автомобилей Лексус к административной ответственности в виде штрафа на сумм 50000 рублей привлечена председатель Комитета по управлению имуществом и землепользованию города Бутова Л.С.

Пресс-служба прокуратуры Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^