β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2014, 15:05

www.kabansk.org

Правительство Бурятии занялось проблемой тушения торфяников в Кабанском районе

Ход решения этой проблемы обсужден на планерном совещании главы Бурятии.

В понедельник Вячеслав Наговицын поручил зампреду правительства Николаю Зубареву принять меры к тушению торфяников. Зампред сообщил, что работа уже идет. Просчитываются варианты, среди которых – использовать тушение с вертолета, организовать затопление и т.д.

По его словам, проблема заключается в том, что горящие торфяники являются землями федерального значения. По существующим положениям, республиканский или местный бюджеты не имеют право выделять на это деньги.

Вячеслав Наговицын отметил, что это земля Бурятии.

- Нужно кабанцам помогать. Принимайте решение, нужно затушить, чтобы не входить в лето с этими пожарами, - подчеркнул он.

Пересохшие за аномально жаркое и сухое лето торфяники горят в местности Боргой с начала осени. По данным районной администрации, общая площадь, на которой действуют очаги возгорания, составляет около 800 га. Силами ФГБУ «Бурятмелиоводхоз» проводятся работы по затоплению около 400 га. 


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^