$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2014, 11:53

Причина смерти женщины в аэропорту Улан-Удэ до сих пор неизвестна

Представители аэропорта «Байкал» рассказали о произошедшей трагедии.

Напомним, утром 15 ноября в зоне предполетного досмотра после прохождения регистрации на рейс "Улан-Удэ - Москва" умерла 30-летняя Диана Толстова. 

Как стало известно позже, у погибшей была инвалидность – Диана с детства жила с кардиостимулятором. Последний аппарат женщине установили еще 6 лет назад и настрого запретили приближаться к тому, что излучает магнитные волны, в том числе к рамке металлодетектора. Раньше Диана никогда не летала на самолетах. Причина нарушить это правило была весомая - семья переезжала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства. Муж Дианы Максим как военнослужащий получил там квартиру.

18 ноября в аэропорту «Байкал» состоялась пресс-конференция, на которой представители аэропорта показали журналистам запись с камер видеонаблюдения, зафиксировавшую хронологию трагического случая.

- В социальных сетях начались догадки и домыслы, - сказал Баир Цыренов, член совета директоров ООО «Аэропорт Байкал».

- Службы аэропорта работали согласно требованиям авиационной безопасности и авиационной медицины. Все процедуры регламентированы и определены. Правовую оценку действиям сотрудников аэропорта даст следственный комитет и прокуратура. Выводы сейчас делать рано. Все аппаратура, которая установлена на входе в аэропорт, это стандартный металлоискатель по технических характеристикам он безопасен для владельцев кардиостимуляторов и беременных женщин, - пояснил первый заместитель гендиректора ОАО «Аэропорт «Байкал» Евгений Сивцов.

Судя по кадрам, женщина прошла через рамку металлодетектера сама, а после того как он сработал, показала справку о том, что у нее стоит кардиостимулятор, вероятно, объясняя, почему рамка среагировала на неё. Дальше уже вместе со всей семьей она поднялась на второй этаж, там в 07.42 Диана Толстова теряет сознание, через минуту приходит дежурный фельдшер. Затем Толстову относят в фельдшерский пункт аэропорта. Скорая помощь прибыла в 08.13. Смерть Толстовой была зарегистрирована примерно в 08.30.

Муж Дианы Максим хочет перевезти её тело в Питер и похоронить там.

- Мы окажем им помощь. Мы вышли на связь с родственниками, выразили соболезнования, - отметил Евгений Сивцов.

Отметим, что следствие по этому делу ещё ведется, и официальная причина смерти женщины пока не названа.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^