$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2014, 15:13

В Улан-Удэ должник, убегая от приставов, выпрыгнул из окна

Данный инцидент произошел во время совместного рейда судебных приставов и сотрудников Госавтоинспекции по месту жительства должников, уклоняющихся от уплаты административных штрафов за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе рейда было установлено, что владелец автомобиля «Тойота Калдина», будучи лишенным водительских прав, подъехал к дому за рулем своего автомобиля. Увидев людей в форме, должник забежал в подъезд и скрылся за дверью квартиры. На требование судебных приставов открыть двери, должник не реагировал.

Входная дверь открылась лишь после того, как к машине подъехал эвакуатор и судебные приставы стали зачитывать через замочную скважину акт ареста транспортного средства. Услышав, что автомобиль арестовывают, супруга должника тут же открыла двери и впустила судебных приставов в квартиру. Между тем, сам должник решил убежать, выпрыгнув из окна квартиры, расположенной на первом этаже многоэтажного дома.

- На следующий день после ареста иномарки к судебным приставам явилась супруга должника и полностью уплатила сумму штрафа в размере 50 тысяч рублей, наложенного на ее супруга за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Наряду с этим, ей пришлось выплатить сумму исполнительского сбора в размере 3,5 тысяч рублей и сумму расходов за услугу эвакуатора и автостоянку в размере 2 тысяч рублей. На сегодняшний день автомобиль возвращен должнику, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отметил начальник Железнодорожного районного отдела УФССП России по РБ Александр Мункуев.

В ведомстве отмечают, что в столице республики еженедельно проходят совместные рейдовые мероприятия по взысканию штрафов ГИБДД, наложенных на автомобилистов за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^