$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2009, 05:25

Профсоюзы хотят стать законодателями

Объединение организаций профсоюзов (ООП) Бурятии обратилось к президенту Бурятии с просьбой о том, чтобы Вячеслав Наговицын воздействовал на депутатов Народного Хурала и помог трэйд-юнионам на законном основании войти в список «субъектов законодательной инициативы» наряду с самими депутатами, президентом, правительством и прокуратурой республики.


Напомним, на то, чтобы наделить таким правом даже прокуратуру Бурятии, интересы которой лоббировал сам спикер бурятского парламента Матвей Гершевич, депутаты Народного Хурала пошли далеко не сразу. Делиться властью никто не любит.

— Мне надо поговорить с депутатами, понять глубину проблемы: почему так тяжко этот вопрос идет. Вы знаете, что по прокуратуре они (депутаты. — Авт.) этот вопрос в первый раз отклонили, прошло только со второго раза, — пообещал профсоюзным деятелям Вячеслав Наговицын.

В самом руководстве Народного Хурала восторгов по поводу такой перспективы не выражают. На вопрос о том, нужно ли дать профсоюзам право законодательной инициативы, один из хуральских вице-спикеров Цыденжап Батуев ответил так: «Не знаю!». Не более разговорчивым был и другой его коллега.

— Что касается прокуратуры, то дать им такое право было бы логичным, так как они в любом случае ведут надзор за законодательством, — говорит заместитель председателя Народного Хурала Бурятии Александр Коренев. — За рамки своей компетенции прокуратура не выходит, они занимаются только тем, что касается непосредственно их деятельности. О возможном обращении к нам профсоюзов пока ничего сказать не могу. Нужно посмотреть, что это будет за обращение, зачем они хотят такое право получить.

Сергей Басаев, «Информ полис»

Комментарии (3)

  • 8 апреля 2009, 14:16

    Пофигист   Ответить

     

    Ну надо же, о чем профсоюзы вдруг задумались,хотят дележку имущества на более высокий уровень поднять. Если каждому депутату по курорту откатят, то наверно получат право законодательной инициативы

  • 9 апреля 2009, 05:43

    Федя   Ответить

     

    Если бы в профсоюзах были адекватные кадры, то профсоюзам как "гласу народа" конечно нужно право законодательной инициативы.

  • 11 апреля 2009, 20:12

    Гость   Ответить

     

    Об адекватность и профсоюзы вещи несовместимые

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^