$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2009, 08:24

Представитель Его Святейшества Далай-ламы четырнадцатого прибыл в Улан-Удэ

Во время визита господин Наванг Рабгьял планирует встретиться с Хамбо-ламой Дамбой Аюшеевым, представителями буддийских храмов и монастырей, и земляками, которые проживают в Бурятии.


На встрече с журналистами представитель его Святейшества объяснил, что визит не носит политического характера и никак не касается приезда Далай-ламы в Россию. Сейчас, по словам, господина Наванга остается лишь ждать решения российского МИДа. Основная цель пребывания в столице Бурятии – участие в круглом столе, где Наванг Рабгьял выступит с докладом о Тибете и его будущем. Как сказал, представитель Далай-ламы судьба мирового центра буддизма зависит от того, будет ли ему предоставлена автономия «его старшим братом Китаем». В этом случае, Его Святейшество не будет стремиться занять какую-либо общественную или политическую должность.

Наванг Рабгьял, представитель Его Святейшества Далай–ламы XIV в России и СНГ: «Китай более продвинутая страна, более развитая страна, и конечно, и мы можем получать от нее экономическую помощь. Мы в свою очередь сможем компенсировать вот эту помощь тем, что будем поднимать духовность в сердцах людей»

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^