$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2014, 14:54

В Улан-Удэ отделом административного контроля наложено штрафов на сумму 2,5 млн рублей

Отделом административного контроля комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ с момента начала деятельности с 1 ноября 2013 года по 31 октября 2014 года составлено 682 протокола об административных правонарушениях.

Сумма наложенных штрафов составляет 2 миллиона 593 тысячи рублей, поступило в городской бюджет 851 тысяча рублей.

Отделом вынесено 598 требований об устранении нарушений правил благоустройства территории городского округа «город Улан-Удэ», все требования исполнены.

Кроме того, отделом организована работа по ликвидации несанкционированных свалок силами собственников жилых помещений многоквартирных домов по предписаниям надзорных органов без привлечения бюджетных средств. Таким образом, на данный момент, убрано 140 куб. м. твердых бытовых отходов и сэкономлено бюджетных средств на сумму 80 тысяч рублей.

По выявленным нарушениям порядка вырубки зеленых насаждений на территории г. Улан-Удэ установлен ущерб, причиненный окружающей среде городского округа «город Улан-Удэ» в сумме 3 миллиона 105 тысяч рублей. Поступило в городской бюджет 109 тысяч рублей. В настоящее время взыскание неоплаченной в добровольном порядке суммы ведется в судебном порядке.

Отдел административного контроля Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ определен органом муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог общего пользования местного значения городского округа «город Улан-Удэ». С целью достижения поставленных задач отделом разработано Положение о порядке осуществления муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог общего пользования местного значения. В настоящее время, согласован с прокуратурой РБ и утвержден План проверок индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на 2015 год.

В рамках профилактики правонарушений отделом ведется информационно-разъяснительная работа в СМИ по недопущению нарушений Правил благоустройства г. Улан-Удэ.

Также отделом инициирована передача полномочий должностным лицам органов местного самоуправления по составлению протоколов по ст. 44 Закона «Об административных правонарушениях» в части привлечения лиц по не заключению договоров на вывоз твердых бытовых отходов. Ранее подобные «рычаги» воздействия на физических лиц отсутствовали, сообщает пресс-служба управление по информационной политике городского округа "город Улан-Удэ".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^