$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2014, 15:16

Россияне начали ездить в Монголию без виз

Напомним, что с 14 ноября Россия и Монголия восстановили безвизовый режим.

Начиная с этого дня, жители республики и других регионов РФ получили возможность пересекать границу между Монголией и Россией, имея в наличии только загранпаспорт. При этом общая продолжительность пребывания не должна превышать 30 дней. Но в случае если придется задержаться в Монголии больше этого срока, то виза все же необходима.

Вопрос «Какие выгоды и риски для Бурятии это сулит?» задали Главе РБ во время прошедшей онлайн-конференции.

- Вопрос решен благодаря населению Бурятии и Монголии, мы только подготовили соответствующие нужные документы. Сегодня граница открыта и мы ожидаем увеличения потока туристов, людей, которые могут путешествовать в Монголию от нас и из Монголии - к нам. Риски - это трудовые мигранты. Может возникнуть проблема с их своевременным возвратом. Но об этом беспокоиться пока рано. Границы должны быть открыты и мы вправе ожидать роста туристического потока, - ответил Наговицын.

По информации infpol.ru, пока граждане Монголии посещают в основном Кяхтинский район, Улан-Удэ, Иркутск, Закаменск и Байкал.

С 2012 года в Кяхте идет реконструкция пункта пропуска. Предполагается построить новое здание вокзала для устранения реверсивного движения на пассажирском направлении, а также дополнительные павильоны таможенного контроля. Также предусмотрены обустройство четырех новых полос движения транспорта и расширение двух существующих на грузовом направлении. Предполагается, что все работы будут завершены осенью 2015 года.

- На российской границе все достаточно спокойно, нет толп людей, огромного количества автобусов. Очереди есть, но небольшие, все в обычном режиме, - сообщает корреспондент издания c места событий.

Оформление пассажиров на монгольской границе происходит в быстром темпе, чего нельзя сказать о пропуске личных автомобилей. У водителей оформление транспорта занимает около 30 минут.

Напомним, что на прошедшем недавно заседании Совета по безопасности дорожного движения при Главе РБ глава Кяхтинского района Александр Буянтуев в своем докладе отметил, что опасается роста ДТП после начала действия безвизового режима из-за увеличения автомобильного потока на федеральной трассе.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (4)

  • 14 ноября 2014, 21:58

    горожане   Ответить

     

    А что сейчас делать в Монголии? Цены такие же, а местами дороже, зима-холода, не сезон. Туризма там практически нет, разве что для головаров.

    Да, кстати, ажиотаж наоборот с той стороны, что и прогнозировалось. Ну фсё, ждите культуру в наш ителехентный городишко.

  • 15 ноября 2014, 01:44

    ученик   Ответить

     

    Монголия это для Бурятии Америка.

  • 17 ноября 2014, 14:19

    из Бурятии   Ответить

     

    ну нормально, нужно дружественные страны воссоединять.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^