$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2014, 10:56

Суд обязал «БКС» оснастить многоквартирные дома общедомовыми приборами учета

Железнодорожный суд Улан-Удэ предъявил иск «БКС», обязывающий произвести оснащение многоквартирных домов района общедомовыми приборами учета.

Проведенная прокуратурой Железнодорожного района проверка выявила нарушения требований законодательства в сфере энергосбережения в деятельности «БКС».

- Согласно закону «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности…», расчеты за энергетические ресурсы должны осуществляться на основании данных о количественном значении энергетических ресурсов, произведенных, переданных, потребленных, определенных при помощи приборов учета используемых энергетических ресурсов, - сообщили в прокуратуре.

В соответствии с требованиями этого закона, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего закона, обязаны до 1 июля 2012 года установить у себя приборы учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии. При этом, многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены и коллективными (общедомовыми) приборами учета.

Отметим, что «Байкальские коммунальные системы» наделены статусом гарантирующей организации по обеспечению холодным водоснабжением и водоотведением потребителей Улан-Удэ.

Однако, в нарушение требований законодательства, БКС оснастила не все многоквартирные дома, расположенные в районе, общедомовыми приборами учета.

Исковое заявление было удовлетворено судом. В настоящее время решение суда ответчиком обжаловано в апелляционном порядке.


Комментарии (2)

  • 15 ноября 2014, 16:51

    Эдвард   Ответить

     

    Нельзя этот закон бездумно распространять на потребление холодной воды.Если количество потреблённой воды квартирами в МКД будет меньше показанной ОДПУ,значит имеется наличие массовых протечек через гнилые трубы подвала. Такого не должно быть - устранение протечек святая обязанность ЖЭКа,поэтому нет никакой необходимости ставить ОДПУ на холодную воду. Вместо того чтобы заставить ЖЭк профессионально выполнять свои обязанности,суд (хориноевщина ) опять сваливает всё на плечи населения,поскольку если будут стоять счётчики,то будут и платёжки на оплату ,якобы,перерасхода. Причём,цифры будут они брать совершенно произвольно,от фонаря. Так сейчас делается по электричеству.

  • 15 ноября 2014, 17:24

    эдварду   Ответить

     

    Ой, чё-то с каждым днем все больше мне хочется в свой дом переехать! А он у меня есть в пригороде, в Гурульбе, кстати скоро будет район У-Удэ.

    Вообще задолбали с этими поборами, счетчиками, капремонтом, налогами непосильными на недвижимость. Прям боюсь, что еще придумают. А кто же будет жить в этих каменных многоэтажках? Которые с 70-х годов прошлого века. Богачи давно в свои коттеджи переселились, а деревенские не потянут. Ну а больше никто в У-Удэ не позарится с такими-то тарифами.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^