$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2014, 15:19

Улан-удэнка, обвинявшая в смерти ребёнка врачей, сама оказалась под подозрением

На протяжении долгих месяцев она пытается доказать, что причина смерти ребенка не болезнь, а врачебная ошибка. Однако многочисленные обращения во все инстанции обернулись против нее самой.

Как сообщает ТК «Ариг-Ус», женщина родила ребенка раньше срока. Три месяца он провел в больнице. После многократного забора крови у ребенка произошла самоампутация пальца на ноге.

Женщина обратилась сначала в Минздрав, потом в полицию. Но виновных не установили до сих пор. А после выписки у недоношенного малыша обнаружили серьезные проблемы с легкими. В девять месяцев мальчик умер.

Больше года женщина пытается найти виновных в смерти сына. Следственный комитет возбудил уголовное дело. А недавно женщину вызвали на допрос в МВД. Как выяснилось на месте, не в роли потерпевшей, а как подозреваемую.

В МВД сообщили, что ее подозревают сразу по двум статьям УК РФ. 125-ая статья – это оставление человека в опасности, а 156-ая – это неисполнение своих родительских обязанностей.

Женщина написала жалобы в Москву, в Минздрав и прокуратуру, а также Следственный комитет России и Бурятии. Ответ пока пришел только из республиканского ведомства. Однако в нем много неточностей. Начиная от веса новорожденного, до инициалов ребенка и дат осмотров его при жизни.

Как выяснилось, после результатов местной экспертизы уголовное дело закрыли, не найдя в смерти младенца вины врачей. Однако в ближайшее время его могут возобновить.

- Было принято решение о назначении данной экспертизы, то есть повторной судебной экспертизы в другом субъекте Российской Федерации. Нами рассматриваются Забайкальский край, Иркутская область и Красноярский край, - сообщил следователь следственного отдела по Октябрьскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по Бурятии Валерий Булутов.



Комментарии (3)

  • 13 ноября 2014, 15:40

     

    У недоношенных детей почти у всех проблем с легкими, нервной системой, сердцем, почками. Тем более рожденных от матерей в таком возрасте. Это объективные причины и не надо искать виноватых, себе дороже выйдет. Ничего не добьется, знаю таких, которые годами судились и в итоге ничего не выгадали, а ведь именно об этом идет речь. Иначе какой смысл. Люди испокон веков рождались и умирали, кто-то раньше, кто-то позже. А здесь имела место врожденная патология.

    13 ноября 2014, 16:02

    123-му   Ответить

     

    Не буду ВАС называть не хорошими словами...А матери- ни в коем случае, ни надо опускать руки!!!если есть сомнения в правильности действия врачей-пишите, задействуйте СМИ, выходите на федеральный уровень!

    13 ноября 2014, 18:01

    ххз   Ответить

     

    тоже на стороне матери. врачи, к сожалению, не все энтузиасты и подвижники. многим нужно прививать чувство ответственности.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^