β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2014, 15:19

Улан-удэнка, обвинявшая в смерти ребёнка врачей, сама оказалась под подозрением

На протяжении долгих месяцев она пытается доказать, что причина смерти ребенка не болезнь, а врачебная ошибка. Однако многочисленные обращения во все инстанции обернулись против нее самой.

Как сообщает ТК «Ариг-Ус», женщина родила ребенка раньше срока. Три месяца он провел в больнице. После многократного забора крови у ребенка произошла самоампутация пальца на ноге.

Женщина обратилась сначала в Минздрав, потом в полицию. Но виновных не установили до сих пор. А после выписки у недоношенного малыша обнаружили серьезные проблемы с легкими. В девять месяцев мальчик умер.

Больше года женщина пытается найти виновных в смерти сына. Следственный комитет возбудил уголовное дело. А недавно женщину вызвали на допрос в МВД. Как выяснилось на месте, не в роли потерпевшей, а как подозреваемую.

В МВД сообщили, что ее подозревают сразу по двум статьям УК РФ. 125-ая статья – это оставление человека в опасности, а 156-ая – это неисполнение своих родительских обязанностей.

Женщина написала жалобы в Москву, в Минздрав и прокуратуру, а также Следственный комитет России и Бурятии. Ответ пока пришел только из республиканского ведомства. Однако в нем много неточностей. Начиная от веса новорожденного, до инициалов ребенка и дат осмотров его при жизни.

Как выяснилось, после результатов местной экспертизы уголовное дело закрыли, не найдя в смерти младенца вины врачей. Однако в ближайшее время его могут возобновить.

- Было принято решение о назначении данной экспертизы, то есть повторной судебной экспертизы в другом субъекте Российской Федерации. Нами рассматриваются Забайкальский край, Иркутская область и Красноярский край, - сообщил следователь следственного отдела по Октябрьскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по Бурятии Валерий Булутов.



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^