$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2014, 14:15

russianstock.ru

Роспотребнадзор выступил против строительства жилой высотки на "Октябре"

На месте кинотеатра «Октябрь» в Улан-Удэ планируется построить жилой комплекс. С предложением о застройке Комсомольской площади и сносе здания бывшего кинотеатра «Октябрь» 12 ноября на публичных слушаниях выступила строительная компания «Бест Плюс».

- Проект застройки предусматривает строительство многоэтажного комплекса в 19, 17 и 15 этажей с подземной автостоянкой. Помимо строительства дома, планируется благоустройство территории: озеленение, покрытие брусчаткой. Общая площадь 19-этажного жилого комплекса составит 12 тыс. кв.м., подземной автостоянки - 50 машино-мест. Первые этажи планируются под сдачу арендаторам. Чтобы начать строительство, нужно перевести эту территорию из зоны рекреационного назначения в общественно-деловую, - доложил представитель строительной компании «Бест Плюс».

Однако Роспотребнадзор заявил, что участок не подлежит жилой застройке.

- Рядом находится ЛВРЗ, при застройке не удастся не нарушить границы санитарно-защитной зоны. Мы возражаем против перевода, - заявила представитель Роспотребнадзора.

Не согласны с застройкой и в управлении транспорта. В управлении читают, что из-за загруженности развязки, подъезд к стоянке будет проблематичным и создаст дополнительные пробки.

Представитель застройщика уверил, что заезд на стоянку будет сделан со стороны ул. Лимонова, предусмотрены надземные и подземные пешеходные переходы. Кроме того, застройщик сообщил, что вся улица нуждается в расширении, трамвайные пути было бы неплохо сделать между двух полос движения и снести дома по пр. 50-летия Октября, 38 и пр. 50-летия Октября, 27.

На сторону застройщика встал председатель комитета по архитектуре Александр Маренич. Он считает, что никакого автомобильного коллапса не возникнет. Наоборот, застройщик предлагает разгрузку участка.

- Главная проблема пр. 50-летия Октября – это не Комсомольская площадь, а узкий проезд под железнодорожным мостом, - сказал он.

Заммэра Улан-Удэ Александр Иринчеев уверен, что вопрос с ситуацией по зданию и переводу статуса зоны в общественно-деловую - вопрос времени, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^