β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2014, 09:47

фото: russianstock.ru

На ремонт резинового покрытия у здания мэрии Улан-Удэ потратят 200 тысяч рублей

Заказ на новое покрытие от Комбината по благоустройству размещен на официальном сайте госзакупок.

Ремонт резинового покрытия планируется произвести на пешеходной дорожке около здания Администрации города. Напомним, что совсем недавно этот участок был выкрашен красной краской.
Согласно данным на сайте госзакупок площадь участка, подлежащего ремонту, 815,4 кв.м.

В перечне указаны следующие виды работ: очистка трещин поверхности, обеспыливание всей поверхности, заделка трещин, устройство эпоксидно-каучуковых в местах разрушения, нанесение цветного полиуретанового состава на всю ремонтируемую поверхность. Применяемые материалы должны обладать противоскользящими свойствами, морозоустойчивостью до -40°С, соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Работы должны быть выполнены в течении пяти календарных дней со дня заключения договора. При этом дата окончания приема заявок 5 ноября текущего года.

Новость о том, что плитку у мэрии вновь хотят обновить, вызвало активное обсуждение и критику многих горожан.

«По мне это верх цинизма, наплевательского отношения к гражданам со стороны наших власть держащих. Почему никто никого просто хотя бы публично не порицал за ужасную плитку по пр. Октября к примеру??? Или тут наши думающие о народе не ходят, они же ездят в спецмашинах. И это всё на фоне урезанного в разы бюджета на соц.программы в 2015 году» - пишет пользователь соцсети.

Отметим, что жалобы на скользкую плитку, которой выложен весь центр Улан-Удэ от площади Советов до Арбата, не прекращаются уже давно. Однако пока власти ситуацию не изменили. 

К примеру, совсем рядом с той пешеходной дорожкой, которую планируют отремонтировать, есть другая – более проблемная.

7r0On2Ne6GA.jpg

- Хожу здесь очень часто, и каждую зиму одна и та же картина – ходить по этой плитке невозможно, особенно, если обувь на каблуке, поэтому проходящие тут вынуждены ходить по клумбе, вытаптывают тропинку. Люди должны обходить, падать, травмироваться, а меняют только в одном месте, - поделилась с «БМК» одна из жительниц города.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^