$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2014, 10:20

Пошлины от сделок с Росреестром пойдут в республиканский бюджет

Бурятия может получить значительный доход по услугам Росреестра. В 2015 году доход может составить 50 млн рублей.

С 1 января 2015 года в бюджет Бурятии в качестве компенсации работы субъекта будут поступать 50% от общего объема уплаченной госпошлины за регистрацию прав по заявлениям, принятым сотрудниками МФЦ.

Согласно «дорожной карте» Росреестра доля по приему документов через офисы МФЦ Бурятии к 2015 году должна вырасти до 70%, к 2018 году – до 90%. Следовательно, и доходы бюджета Бурятии могут вырасти.

Так, из расчета 70% принятых сотрудниками МФЦ заявлений на государственную регистрацию прав доход республики может составить около 50 млн. рублей. На сегодняшний день доля принятых сотрудниками МФЦ заявлений на государственную регистрацию прав составляет 8%.

Напомним, Управление Росреестра и МФЦ Бурятии подписали соглашение о взаимодействии. До этого момента основными проблемами, препятствующими организации взаимодействия с МФЦ на должном уровне, являлось отсутствие в МФЦ защищенных каналов связи и сотрудников для предоставления услуг Росреестра.

Для оказания содействия в разрешении данного вопроса Управление неоднократно поднимало вопрос на заседаниях Правительственной комиссии по повышению качества и доступности государственных и муниципальных услуг республики.

В настоящее время частично решен вопрос кадрового обеспечения МФЦ. Так дополнительно было принято 25 сотрудников, которые проходят стажировку по порядку предоставления госуслуг Росреестра. Прорабатывается вопрос о защите канала связи в МФЦ в целях обеспечения требований Федерального закона «О персональных данных».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^