$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2014, 16:12

В Улан-Удэ должников за воду отключают от канализации

Такие меры в отношении неплательщиков применяет компания «Байкальские коммунальные системы». Удобств канализации уже лишились жители более восьмидесяти квартир столицы Бурятии.

БКС отключают канализацию, блокируя стоки с крыши при помощи системы ЛОКК. Как отмечают в БКС, это достаточно дорогостоящее и сложное устройство, но эффективное в применении, предназначенное для локального ограничения канализационных стоков.

Процесс установки и извлечения «заглушки» - металлической решетки проводится без проникновения в квартиру неплательщика с крыши здания через канализационный стояк и контролируется герметичной видеокамерой, отображаясь на экране монитора. Для установки прибора специалистам понадобится не более 10 минут.

Выезды по отключению канализации проводятся еженедельно в составе представителя БКС и управляющей компании или ТСЖ. Ежемесячно предупреждения об отключении канализации получают более 500 человек.

- Процесс следующий: абонент получает уведомление об отключении канализации в своей квартире. После этого дается срок на погашение задолженности в течение тридцати дней. За три дня до ограничения, неплательщик еще раз предупреждается о принятии таких мер, - говорит Алексей Саргаев, начальник отдела по борьбе с ДЗ ООО «БКС».

На сегодняшний день ограничение канализации введено в более восьмидесяти квартирах города. Остальные должники, получившие уведомления, обратились в компанию «Байкальские Коммунальные Системы» для оформления реструктуризации задолженности, при этом некоторые из них уже полностью погасили накопившиеся долги.

Отметим, из-за долгов за холодное водоснабжение и водоотведение только в ноябре за неделю было арестовано 23 единицы бытовой техники на общую сумму задолженности 70 тысяч рублей. Кроме того, вынесен ряд постановлений об ограничении выезда за пределы РФ в отношении 107 должников. Ежемесячно вводятся запреты на продажу недвижимого и автотранспортного имущества, сообщает пресс-служба ООО "Байкальские КС".


Комментарии (3)

  • 12 ноября 2014, 16:23

    Кузьмич   Ответить

     

    С балкона станут ходить,прямо на головы приставам ..

  • 12 ноября 2014, 16:28

    кузьмичу   Ответить

     

    Да нет, зачем так неинтеллигентно. Лучше прымо у крыльца БКС. Или собрать дерьмо и на машины крутые, стоящие у офиса БКС, бывшего Водоканала.

  • 12 ноября 2014, 17:34

    Ольга   Ответить

     

    На площади Советов есть машины и покруче, да и тарифы на воду кто "одобрямс"?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^