$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 ноября 2014, 15:36

В Бурятии начался прием заявлений на вступление в программу софинансирования пенсий

Программа государственного софинансирования открыта для новых участников. Жители Бурятии, не успевшие до 31 декабря2014 года вступить в программу, смогут подать заявление и стать ее участниками.

Право на получение государственной поддержки по формированию пенсионных накоплений будут иметь только те лица, которые на день подачи заявления не являются получателями ни одного из видов пенсий. Из числа пенсионеров, которые не смогут участвовать в программе софинансирования, исключены военные пенсионеры.

Одновременно продлевается возможность уплаты первого взноса в рамках программы до 31 января 2015 года. Это означает, что все участники программы, которые ранее вступили в нее, но не сделали ни одного взноса на свой лицевой пенсионный счет, смогут произвести платежи до конца января будущего года и получить софинансирование со стороны государства.

С февраля 2015 года граждане, написавшие заявления, но так и не внесшие деньги на лицевой счет, с нового года рассчитывать на софинансирование уже не смогут. Они автоматически покинут программу. В остальном, как и раньше всем вступившим в программу участникам государство обеспечит софинансирование взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты добровольных взносов в сумме не менее 2 тысяч рублей.

Бланк заявления о вступлении в программу и инструкцию по заполнению можно скачать на сайте Пенсионного фонда. Подать заявление можно также через интернет-портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Вместе с продлением сроков вступления в программу изменились и сроки обращения за единовременной выплатой средств. Теперь для пенсионеров-участников программы государственного софинансирования пенсии выплата будет производиться раз в пять лет.

- Если при выходе на пенсию объем пенсионных накоплений гражданина в общей сумме его пенсии составляет пять или менее процентов, пенсионные накопления выплачиваются в виде единовременной выплаты, которые в том числе могут включать в себя средства, сформированные в рамках программы госсофинансирования пенсии. С 1 января 2015 года такая выплата будет производиться не чаще, чем один раз в пять лет, – сообщила начальник отдела взаимодействия с застрахованными лицами ОПФР по РБ Татьяна Сизоненко.

За весь период действия программы в Бурятии к ней присоединились свыше 134 тысяч человек. На накопительную часть своей будущей пенсии жители республики перечислили добровольных взносов на сумму более 577 млн. рублей, сообщает Группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по РБ.


Комментарии (1)

  • 11 ноября 2014, 18:34

    Пенсионер   Ответить

     

    Ну и вступила я, а получить обратно довольно сложно. Будут проверять 1 месяц, что это именно я, а потом еще 2 месяца ждать. Если деньги есть, то отдадут, а нет (что вполне может случиться), придется ждать, если дождусь , а не помру...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^