$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 ноября 2014, 15:14

фото: vk.com/anonim_03

В Бурятии наградят пастора, спавшего своих семерых детей из горящего дома

Напомним, мужчина получил серьезные ожоги и находится в реанимации.

В Улан-Удэ готовят документы для представления к награде пастора церкви баптистов Евгения Медведева - в ночь на 7 ноября он вывел из горящего дома свою семью, включая семерых детей, пятеро из которых приемные, и получил серьезные ожоги. Об этом ТАСС сообщила начальник пресс-службы ГУ МЧС по Республике Бурятия Радна Подпругина.

- Администрация Октябрьского района Улан-Удэ готовит необходимые документы. Когда мы их получим, обратимся в Москву, - сказала Подпругина. Она добавила, что пока неизвестно, к какой именно награде представят пастора.

По словам его супруги Натальи Медеведевой, у Евгения серьезные ожоги спины и рук, он находится в сознании, состояние тяжелое. 

- Врачи говорят, что из реанимации его переведут нескоро. У трех детей незначительные ожоги, - сказала она.

Минсоцзащиты Бурятии объявило сбор помощи для многодетной семьи Медведевых. Администрация Улан-Удэ предоставила им временную квартиру, но она пока почти пустая. Сотрудники управления социальной защиты населения по Улан-Удэ доставили в квартиру кровати, предметы первой необходимости и продукты питания. "Семье нужна финансовая помощь", - добавили в министерстве.

Ранее сообщалось, что причиной пожара в частном доме предположительно стало короткое замыкание. К прибытию пожарных все члены семьи Медведевых самостоятельно покинули охваченный огнем дом и находились у соседей. Во время пожара сгорел не только дом - пламя повредило припаркованный рядом автомобиль Toyota Caldina.

Это не первый трагический случай в жизни пастора. В январе 2011 года Евгения Медведева похитили на одной из улиц Улан-Удэ. В течение ночи злоумышленники издевались над его религиозными убеждениями, заставляя молиться вслух, и даже выстрелили в голову из пневматического пистолета. К утру Евгения отпустили. По "горячим" следам мужчин задержали, они осуждены, сообщает ИТАР- ТАСС.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^