β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 ноября 2014, 10:05

Росреестр Бурятии уходит с приёма

К 1 января 2015 года МФЦ Бурятии должен принимать не менее 70% заявителей по услугам Росреестра.

В связи с данными изменениями было проведено совещание Управления Росреестра и МФЦ РБ. Сотрудникам Многофункционального центра рассказали об основных моментах в работе по приему документов на государственную регистрацию прав.

Начальник организационно-контрольного отдела Управления Росреестра по Бурятии Ольга Андреева, отметила, насколько качественно будет осуществлен прием документов и проконсультирован заявитель, зависит дальнейшая процедура регистрации прав. Поэтому сотрудникам МФЦ необходимо изучить большой объем информации.

Минимизирует действия сотрудника приема и специально разработанная Росреестром система ПК ПВД – она позволяет быстрее принять документы на государственную регистрацию прав.

Ольга Андреева отметила и тенденцию Росреестра к сокращению сроков. Согласно Федеральному закону «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» максимальный срок регистрации составляет 18 календарных дней. Однако локальным актом управления этот срок сокращен до 10 рабочих дней, а в некоторых случаях и до 5 рабочих дней.

Управлением также введен принцип экстерриториальности: жители 13 районов Бурятии могут подать документы на регистрацию прав в Улан-Удэ.

В настоящее время сотрудники МФЦ проходят стажировки на местах в Росреестре и Кадастровой палате. Качество приема проверяется ежемесячно.

Прием документов по регистрации прав на базе МФЦ – один из основных пунктов «дорожной карты» Росреестра. Принципом работы МФЦ является возможность подачи и получения документов в режиме «одного окна», что значительно упрощает и сокращает процедуру оформления прав на недвижимое имущество и делает МФЦ одним из механизмов повышения качества, оказываемых государственных и муниципальных услуг.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^