$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 марта 2009, 14:38

На ВСЖД закроют «переезд смерти»

Руководство Улан-Удэнского отделения ВСЖД планирует закрыть железнодорожный переезд на 5688 км перегона Шалуты-Ганзурино.


Данное предложение было высказано в ходе состоявшегося на Улан-Удэнском отделении ВСЖД совещания по вопросам безопасности движения на железнодорожных переездах.

О необходимости закрытия железнодорожного переезда на 5688 км перегона Шалуты-Ганзурино единодушно высказались присутствовавшие на совещании начальник Улан-Удэнского отделения ВСЖД Ринат Хабибуллин, председатель комитета по развитию транспорта, информации и связи министерства по развитию транспорта Республики Бурятия Виктор Потипалов, и заместитель начальника отдела дорожной инспекции организации движения Управления ГИБДД МВД по Республике Бурятия Александр Будожапов.

Данный переезд считается самым аварийно-опасным на Улан-Удэнском отделении ВСЖД. На нем ежегодно по вине водителей автотранспорта совершаются ДТП с тяжелыми последствиями.

Кроме того, в полутора километрах от переезда находится железнодорожный мост через реку. Поэтому в ходе встречи с первым заместителем главы администрации МО «Тарбагатайский район» Виктором Максимовым и главой МО СП «Шалутское» Еленой Мясниковой члены выездной комиссии выразили мнение о закрытии переезда, во избежание повторения ДТП. Были обследованы пути примыкания к переезду, а также дорога, пролегающая под железнодорожным мостом. Именно этот подмостовой проезд и был предложен железнодорожниками в качестве автодороги, минующей переезд.

Принято решение о совместной деятельности по подготовке проекта подмостового проезда с учетом организации пассажирских автоперевозок, возможного примыкания к основной автодороге и других местных условий.

rzd-partner.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^