$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 марта 2009, 10:10

Молодежная палата очистила берег реки

В Улан-Удэ начался общегородской месячник чистоты. Старт ему дал субботник, организованный Молодежной палатой  при городском Совете депутатов.


Активисты этой общественной организации не только сами приняли участие в уборке города, но привлекли к этому мероприятию других. Всего в субботнике участвовало около 80 человек. Ребята очистили берег протоки Селенги на улице Урожайной (конечная маршрута №24), а также окрестности Городского дворца детского и юношеского творчества и территорию под Удинским мостом, вывезли в целом три грузовика мусора.

- Мы начинаем большое экологическое движение в городе, - говорит Алексей Маладаев, председатель Молодежной палаты при городском Совете депутатов. - Идея его создания была поддержана и всеми ребятами, и общественными организациями, и молодежью города. Вообще хотелось бы видеть это движение не разовыми акциями, такими уборками мусора, а большой систематической работой.

Однако у принявших участие в субботнике остаются опасения, что через неделю-другую здесь снова появится мусор. Они считают, что если ничего не изменить в сознании горожан, то свалок в городе меньше не станет. Активисты Молодежной палаты надеются, что на их призыв не мусорить там, где живешь, откликнется как можно больше горожан.

Пресс-служба Улан-Удэнского городского Совета депутатов

Комментарии (4)

  • 24 марта 2009, 03:43

    сонгол   Ответить

     

    Молодцы Айдаевцы! Да только не тем занимаетесь. Вам интересы молодежи в горсовете лоббировать надо, а вы мусор убираете. Назвались бы тогда Молодежные убиральщики при горсовете...

  • 24 марта 2009, 05:36

     

    в сюжете про это на кажись тивикоме поразил следующий момэнт.


     

    некая девушка собирала мусор в большой пакет в неплохой такой норковой шубе.


     

    ее че мама не учила беречь дорогие вещи? или денег и шуб у нее как у дурака фантиков? или она просто думала, что отмажецца, но в последний момент таки подпрягли? или может она просто на камеру два движения рукой сделала, а на самом деле в сторонке стояла?


     

    вощем испытал когнитивный дисонанс от сюжета. некошерно это на мой может быть устаревший взгляд мусор в норковой шубе убирать...

  • 24 марта 2009, 08:15

    лег   Ответить

     

    У меня от этого сюжета только одна реплика.

    "Хорошо граблями воду собирать?"

  • 24 марта 2009, 09:36

    Меньшевик   Ответить

     

    А у меня вопрос - куда эти 3 грузовика вывозят. Те же тв-шники показывают, что сами муниципалы устроили вокруг города свалки. Мусороперерабатывающий завод есть или уже не дышит?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^