β
$ 57.64
62.27
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 ноября 2014, 08:59

В Улан-Удэ проведут рейд для предупреждения несчастных случаев на тонком льду

7 ноября сотрудники Улан-Удэнского инспекторского участка Государственной инспекции по маломерным судам выйдут в профилактический рейд.

На водоемах Бурятии начался процесс ледостава. В это время выходить на образовавшую тонкую ледяную корку крайне опасно. Однако это обстоятельство не останавливает любителей рыбной ловли, которые из-за своего увлечения теряют бдительность и думают больше об улове, а не о собственной жизни. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей.

В связи с этой опасной ситуацией сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам активно проводят профилактические мероприятия в республике, разъясняют гражданам о недопущении выхода на неокрепший лед.

Отметим, что для одного человека безопасной считается толщина льда не менее 7 сантиметров, легковые автомобили могут выезжать на лед при его толщине более 30 сантиметров – но только в месте действующей ледовой переправы. В Республике Бурятия ледовые переправы еще не действуют, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^